Художественная ковка

художественная ковкаХудожественная ковка – это особый вид искусства, сродни написанию картины или высечению статуи из цельного куска мрамора. Как и в любом другом виде искусства, в художественной ковке не бывает двух идентичных элементов, каждый очередной, может быть весьма похожим на предыдущий, но все же оставаться уникальным. Возможно именно по этой причине кованные элементы как в интерьере, так и в экстерьере.

Применяется художественная ковка для эстетического украшения фасада зданий (тут можно видеть различные козырьки, лестницы, навесы, перила) и при этом практические свойства тут также весьма значительны. Отлично вписываются такие элементы и в интерьер помещений (скамьи, стеллажи для цветов, каминные решётки). Для декоративного благоустройства садовой территории с улучшением комфорта также могут применяться кованные элементы, (тут и калитки, и оградки, и мангалы, и т.д.) Сравните металлические заборы сваренные из арматуры и кованные фигурные заборы, и вы поймёте, насколько второй вариант выигрышнее.

Но не спешите заказывать эскиз будущего забора или ворот с калиткой. Давайте в начале коротенечко так рассмотрим варианты ковки. Их два: горячая и холодная ковка.

Холодная ковка, как можно понять из названия, не предполагает в процессе нагрева металла. Все детали просто вырезаются по трафарету, выгибаются на станках, после чего скрепляются с помощью сварки. По сути, это и ковкой назвать сложно, скорее штамповка.

Минусы такой ковки заключаются в том, что в изделиях не могут быть использованы мелкие элементы, редко используются объёмные элементы, да и само изделие будет изготовлено строго по шаблону, а значит, точно такое же есть где-то ещё.

Горячая ковка предполагает разогрев металла до высокой температуры, после чего осуществляется процесс. В этом случае многие детали изготавливаются в ручную, что делает их весьма оригинальными и более эстетическими.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*