Элитная недвижимость в Минске и Москве: большая разница

недвижимость БелоруссииВ столице Белоруссии замечен быстрый рост цен на недвижимость. При том подорожанию подвергся весь рынок недвижимости. На сегодняшний момент квадратный метр элитного жилья подорожал на 500$. Для многих это весьма большая сумма, однако давайте сравним цены на недвижимость в Минске с Московскими ценами на недвижимость.

И так, в июле этого года цена на квадратный метр элитной Минской недвижимости составила 2400 – 2600 долларов. Однако, даже самая дорогая квартира в центре Минска во много раз дешевле, нежели большинство дешевых Московских квартир. Этим летом квадратный метр московской недвижимости перевалил за отметку в 21 000 долларов, а в центральных районах цены достигают 40 000 – 45 000 долларов.

Такая разница в ценах дала шанс многим россиянам весьма неплохо инвестировать свои средства в белорусскую недвижимость. Уже сегодня некоторые риэлтерские агентства Москвы переквалифицировались на недвижимость Минска и ближайших городов. Популярностью пользуются такие объекты, как: элитные квартиры, квартиры среднего класса в центре, пригородная недвижимость, участки под застройку.

Как видите, популярностью пользуются не только городские объекты, но и объекты пригорода. Больших высот на сегодняшний момент достигли такие услуги, как «продажа земельных участков минское шоссе». По соотношению отдалённости от столицы и экологическому состоянию минское шоссе можно сравнить с подмосковным посёлком «Новая рига». Но отличие все же есть и весьма колоссальное. Разница в цене некоторых участков различается в восемь раз.

Но не торопитесь. Не смотря на то, что совсем недавно иностранцы могли приобретать белорусскую недвижимость без каких либо ограничений, так как Постановление Совета Министров, определяющее порядок купли / продажи недвижимости иностранцами утратило свою силу, на сегодняшний момент белорусские агентства отказывают иностранцам, якобы по причине устного запрета свыше.

Счастливчиками оказались те, кто заранее уже успел вступить в права собственности на купленную недвижимость в Белоруссии. Но не смотря на отказы белорусских риэлтерских агентств иностранным покупателям, российские фирмы продолжают предлагать варианты, так как по слухам в ближайшем будущем недвижимость Белоруссии вновь станет доступной для россиян.

 

 

 


Приобретение собственного земельного участка может стать отличной инвестицией. Вы можете использовать участок как дачу, либо немного подождать и выгодно перепродать его. Если вы заинтересовались такой идеей, как покупка земельного участка, данная ссылка будет вам весьма полезна. На сайте компании «Зелёный Квадрат» вы сможете получить такую информацию, как описание продающихся участков, цена и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*