Аренда спецтехники — как наиболее рациональное решение

аренда спецтехникиПроезжая какой либо населённый пункт можно увидать, хотя бы одну, строительную площадки. Где то возводится высотный дом, офисный центр или большой паркинг, а где-то тихо и мирно строится небольшая дачка, частный особнячок или загородный домик. На таких объектах, не зависимо от того насколько он большой или маленький, всегда кипит работа: роются котлованы, забиваются сваи, заливается фундамент. И на каждом таком объекте, где-то больше, где-то меньше, используется спецтехника. Чаще всего, как наиболее функциональный, применяется экскаватор, способный заметно упростить и ускорить строительный процесс уже на первом этапе.

Естественно, приобретать экскаватор весьма дорого, зато вполне доступным является его аренда.

На сегодняшний момент аренда спецтехники, в том числе и аренда экскаватора, является довольно распространенной весьма востребованной услугой. Опыт был перенят из Европы, где взять на прокат грузовичок, трактор или погрузчик не составляет труда.

Но вернёмся к экскаватору. Перед тем, как арендовать данную спецтехнику необходимо определиться с выбором.

Прежде всего стоит учесть, что экскаваторы делятся на две группы:
— Колесные. Машины такого типа используются на территориях частично или полностью облагороженных. Колёса, в отличие от гусениц, не «разрывают» асфальт, но, требуют для работы плотного грунта, либо дополнительных гидравлических опор.
— Гусеничные. Это тяжёлый вид техники, способный работать на весьма сложных участках, на мягкой почве. Однако, данная техника весьма медлительна и транспортируется с помощью тягачей.

Разобравшись с данным моментом, определяемся с тем, какие виды работ будет выполнять экскаватор, ну и естественно, в каком объеме. Например, иногда более рациональной будет аренда экскаватора погрузчика. Такая техника отлично подойдёт при строительстве зданий как на начальной стадии (прокладка котлована под фундамент), так и при дальнейших операциях, как например погрузка строительного мусора, перемещение стройматериалов по стройплощадке.

Кроме экскаваторов на стройплощадке может потребоваться и другая спецтехника и этот момент следует сразу учесть. Например, не редко возникает необходимость проложить узкую траншею по территории, при этом не повредив уже имеющиеся конструкции, проложенные коммуникации и зелёные насаждения. Ковшом экскаватора тут не справиться. В этом случае актуальной будет аренда бары. Бара, или как она ещё называется – грунторез, представляет собой навесное оборудование способное выполнять прокладку нешироких траншей с большой точностью и минимальным повреждением ландшафта.

Сещё одним весьма нужным оборудованием может стать гидромолот. Данное оборудование также может быть весьма необходимым при прокладке траншей или при организации котлованов. Дело в том, что в почве может быть скрыто множество таких «подарков», как скальные породы или остатки старых конструкций, которые необходимо разбивать. С помощью гидромолота вы легко сможете справиться с поставленной задачей, а арендовать гидромолот вы сможете без особого труда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*