Жидкая плитка для создания неповторимого интерьера

Жидкая плитка

Живая, жидкая или как ее еще называют, интерактивная или 3D плитка, появилась на потребительском рынке недавно. Это модное эксклюзивное напольное покрытие, отражающее все оттенки цветов, имеет уникальную способность менять рисунок при касании, реагируя даже на самое легкое прикосновение. При хождении по такой плитке складывается необычное ощущение: пол под ногами как будто оживает. От живой плитки в восторг приходят и дети, и взрослые. А если вам нужна керамическая плитка, то заходите на http://ak-plitka.ru/collection/Italija/Naxos/Naxos-Surface/.

Уникальные свойства плитке придает ее специфическое строение. Между верхним и нижним слоем плитки, которые делаются из поликарбоната, помещен специальный разноцветный гелевый наполнитель. При соприкосновении с плиткой гель растекается, возникает эффект движения, меняются узоры и цвета. Если по плитке никто не ходит, она имеет неподвижный яркий рисунок. Чтобы предотвратить скольжение, плитка имеет шершавую поверхность.

Жидкую плитку можно класть где угодно, но особенно уместна она будет в ванной, детской или спальне, т.е. в тех помещениях, где часто ходят босиком. Нередко такую плитку используют для оформления полов в ночных клубах, барах, на дискотеках. Жидкая плитка сохраняет свои свойства в любых помещениях, единственное условие – температура должна быть выше нуля.

Помимо своей яркости, необычности и способности создать неповторимый интерьер, жидкая плитка обладает рядом других преимуществ: простота монтажа, достаточно высокая прочность, экологичность, влагостойкость, тепло- и звукоизоляция, устойчивость к выгоранию, гипоаллергенность, огнестойкость. Ухаживать за жидкой плиткой несложно – загрязнения легко смываются обычной водой. Прослужить 3D плитка может более 10 лет.

При эксплуатации жидкой плитки нужно соблюдать некоторые правила.

Во-первых, чтобы не поцарапать плитку и не испортить ее внешний вид, на ней нельзя ходить на каблуках.

Во-вторых, нельзя допускать давление на большой площади плитки, поэтому ставить на нее мебель и другие тяжелые предметы противопоказано.

В-третьих, нужно учитывать что при температуре выше 69 С она может деформироваться. И, наконец, ее нельзя резать, поэтому такой плиткой можно покрыть только ограниченные участки помещения. Учитывая, что живая плитка – удовольствие не из дешевых, ее лучше укладывать как интерактивную часть. Оригинальные поверхности можно получить, комбинируя ее с другими напольными покрытиями: кафельной или виниловой плиткой, ламинатом, паркетом или ковролином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*