Железобетонный забор

ЖБ заборыСамо название железобетонный забор говорит об его предназначении  для ограждения территорий промышленных предприятий, различных объектов промышленно-производственного назначения, жилых и общественных зданий. Такие заборы хороши тем, их монтаж прост и на ровной поверхности не требуются специальные элементы укрепления.

В отличие от железных заборов, которым требуется антикоррозийная защита, забор из железа бетона более надежен и практичен.

Железобетонный забор может быть одним из двух типов – сборный и цельный. Цельные заборы при изготовлении отливаются в необходимую форму, и они не разбираются на составные части. Такие заборы изготавливаются блоками определённых размеров. Сборные состоят из “стаканов” и панелей. В специально подготовленные стаканы устанавливаются панели заданного размера. Эти стаканы служат фундаментом забора. Панели также бывают двух типов – с “фартуком” и без. Каждое изделие имеет своё обозначение, которое определяет габаритные размеры деталей. Сегодня многие строительные компании предлагают возвести железобетонные заборы.

Перемычки железобетонные — одно из простейших, но и самых распространённых железобетонных изделий. Производятся они из тяжёлых бетонов, а в качестве  арматуры используется прутки, изготавливаемые из  высококачественной стали, что  обеспечивает им дополнительную надёжность. Те перемычки, которые располагаются над оконными, а также  и дверными проёмами, обеспечивают прочность проёмам  и в конечном итоге прочность всему сооружению.

Перемычки железобетонные различаются по типам:

-ПБ – перемычки брусковые, до 250 мм шириной;

-ПП – перемычки плитные, более 250 мм шириной;

-ПГ – перемычки балочные, имеют дополнительную поверхность (четверть) для расположения  плит   перекрытия;

-ПФ – перемычки фасадные, имеют выход на фасад здания, применяются для перекрытия проёмов с четвертями, в случае если толщина выпирающей части кладки в проёме равна или больше 250 мм. Хорошо зарекомендовавшая себя компания строительных материалов всегда очень строго соблюдают технологию работ.

Морозостойкость  — важное свойство перемычек. Определяется  значением зимних температур окружающего воздуха в тех местах, где проводится  строительство. На перемычки наносится соответствующая маркировка в соответствии с возможным районом использования.

Перемычки для удобства монтажа, а также транспортировки  оснащены специальными петлями. Стоит сказать, что перемычки – это важнейший конструкционный элемент, который  определяет общую надежность конструкции, они всегда проходят достаточно жесткий контроль. Кроме того, существуют определенные правила, пренебрегать которыми нельзя при  хранении перемычек и отправке их  заказчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*