Заклинило замок, что делать?

Наверное, у каждого из нас и не раз возникали проблемы с замками входных дверей. А кое-кому приходилось выбираться и через окно. Причем проблемы могут быть разные: и ключ в замке заклинит, и поломается, и замерзнет. Но исход всегда один: вы либо не можете выйти, либо войти. И не всегда очевидно, что хуже.

Почему так происходит и что делать, если это случилось? Подробнее на сайте. Повторимся, ситуации бывают разные. Но, как правило, причина всех бед в том, что мы пренебрежительно относимся к такому сложному механизму, как замок. А между прочим, это он по большей части защищает наш дом от проникновения воров, а не дверь. Так что могли бы и уважение проявить. Вместо этого мы громко хлопаем дверью, стараемся как можно быстрее повернуть ключ, забываем замок смазывать, и вообще его не чистим от пыли и загрязнений. Все это рано или поздно может привести к заклиниванию. И что тогда делать?

Первое, что приходит в голову, после того, как мы некоторое время в бессилии помаемся перед закрытой дверью – это вызвать мастеров или слесаря. Хорошо еще, что даже в интернете такие услуги предлагают. Причем квалифицированные специалисты могу приехать в кротчайшие сроки, у них есть все необходимое оборудование, и домой вы точно попадете. Причем часто с наименьшими потерями для двери и замка. А что делать, если у вас нет возможности вызвать специалистов? Редко, но случается.

Для начала надо оценить, степень сложности. Может быть три ситуации: не удается вытащить ключ, ключ не проворачивается, замок скрипит во время оборотов.

Заклинило замок, что делать

Последний случай самый простой, но он говорит о грядущих проблемах. Как можно скорее смажьте такой замок с машинным маслом, иначе его не сегодня завтра заклинит.

А вот при первом варианте все уже произошло. Ключ застрял, потому что в личинке ключ держат пины. Достать его вы сами вряд ли сможете, а если вам это и удастся, то таким замком пользоваться очень опасно. Для того, чтобы ключ извлечь можно попробовать смазать его жидкостью типа WD-40 и раскачивать из стороны в сторону. Но если вы все равно решили менять замок, то выдергивайте ключ плоскогубцами.

А вот если ключ клинит во время оборотов, то, скорее всего, проблемы с дверной коробкой, можно попробовать расточить ее напильником. Но сначала, узнайте, не клинит ли замок в свободном положении. Ведь если это так, то опять выпали пины в личинке. Последней, кстати, можно найти замену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*