Зачем нужны коврики в автомобили?

Среди огромного выбора автомобильных аксессуаров отдельное место занимают коврики, которые можно отнести к разряду одних из самых полезных дополнений. Каждый водитель, который следит за чистотой салона, обязательно купит себе коврики для Volvo XC90, так как именно они могут не только избавить от частой уборки, но и украсить интерьер. Давайте более подробно поговорим об этом полезном аксессуаре.

Предназначение

Пожалуй, главное предназначение всех автомобильных ковриков – это поддержание чистоты. Все автолюбители знают, что не так уж и просто очистить салон от воды, грязи, пыли и различного мусора. Особенно актуально стелить коврики на Поло седан в дождливую или снежную погоду, когда попадающая внутрь салона вода может стать причиной появления ржавчины на днище автомобиля.

Во время уборки салона достаточно лишь достать коврики, вытрусить их или промыть под струей воды, просушить и постелить обратно. Минимум временных и силовых затрат, что как раз и требуется современным водителям.

Зачем нужны коврики в автомобили

Виды ковриков

На автомобильном рынке можно встретить коврики следующих видов:

  1. Резиновые. Дешевые коврики, качество которых определяется высотой бортиков, эластичностью материала и весом.
  2. Универсальные. Такие коврики подойдут под любую модель авто, но отсутствие или минимальный размер бортов – это явный минус, который может компенсироваться лишь доступной ценой.
  3. Полиуретановые. Комфортно ложатся на пол любой формы. Отличаются высокими бортами, эластичностью и отсутствием запаха, но стоят достаточно дорого.
  4. Текстильные. Отличаются способностью впитывать в себя жидкость и влагу, красивым внешним видом, простотой уборки и приемлемой ценой. Чаще всего такие коврики нельзя эксплуатировать зимой, а также они могут быстро истираться – вот и все недостатки.

Независимо от того, какой вид автомобильных ковриков для себя выберет водитель, он может рассчитывать на защиту салона, с чем они всегда отлично справляются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*