Выбор агенства недвижимости в Москве

недвижимостьКак правило, самостоятельно заниматься проведением сделок с недвижимостью решаются относительно немногие. Ведь для того, чтобы провести сделку с недвижимым имуществом, нужно обладать достаточным количеством времени и знанием многих юридических тонкостей. Кроме того, самостоятельное проведение сделок с недвижимостью связано с риском быть обманутым. Поэтому гораздо надежнее и безопаснее прибегнуть к услугам профессиональных риэлторов.

На сегодняшний день в столице существует огромное число риэлторских компаний, причем практически все агенства недвижимости в Москве предоставляют одни и те же услуги. Поэтому встает вопрос о том, какое из них выбрать. Здесь нужно учитывать целый ряд факторов. Прежде всего, это опыт и стаж сотрудников риэлторской компании. Также следует обратить внимание на транспортную доступность офиса агентства, поскольку его наверняка придется посетить несколько раз. При этом предпочтение следует отдавать фирме, предоставляющей наиболее полный спектр услуг.

Также, выбирая московское агентство недвижимости, следует учитывать и ряд дополнительных критериев. Например, хорошо, если агентство недвижимости имеет большое количество дипломов и сертификатов. Связано это с тем, что риэлторские компании регулярно проходят аттестацию в Российской Гильдии риэлторов и в региональных профессиональных объединениях. Следует также обратить внимание на наличие в штате сотрудников компании юриста и на то, насколько легко дозвониться до офиса компании по телефону.

Чаще всего люди обращаются в агентство недвижимости для того, чтобы купить или продать квартиру. Если вы собираетесь приобрести жилье, сотрудники агентства отберут для вас наиболее подходящие варианты, из которых вы затем сможете выбрать тот, который посчитаете для себя наиболее оптимальным. Если же цель вашего обращения в риэлторскую компанию — продажа квартир, агентство недвижимости проведет бесплатную оценку ее ориентировочной рыночной стоимости. Причем названная сотрудниками агентства сумма может быть незначительно увеличена на тот случай, если покупатели будут пытаться снизить цену.

Подобрать подходящее агентства недвижимости в Москве можно, потратив на это немного времени, благодаря чему совершение сделки с недвижимостью может стать процессом без особых хлопот. Ведь от того, какое агентство вы выберете, во многом зависит то, насколько предстоящая сделка будет выгодной и безопасной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*