Выбираем столбы для забора

Хочется отметить, что практичность, но и конечно, внешний вид забора, напрямую станет зависеть строго от его основных элементов, а именно – опорных столбов. Как показывает практика, особой популярностью, на сегодняшний день, пользуются те столбы, которые изготовлены из металла, и это можно легко объяснить.

Они являются надежными, практичными, долговечными, при желании к ним вполне возможно приварить металлические детали, причем их достоинства умело сочетаются и с ценовой доступностью, чего нельзя не оценить. В момент строительства заборов, принято использовать круглые, профильные столбы https://protect-market.ru/categories/stolby-dlya-zabora. Как показывает практика, многие потребители отдают предпочтение и винтовым столбам, сваям, что немаловажно.

Как сделать правильный выбор столбов для забора? Полезно знать

  1. В случае, если вас заинтересуют круглые столбы, то знайте, что в сечении они станут иметь форму кругу. Круглые опоры, как правило, идеально подходят для установки заборов того или иного типа.
  2. Можно выбрать и профильные столбы, в своем сечении они обладают формой квадрата, прямоугольника. Что касается важного преимущества профильных столбов, сравнивая с круглыми вариантами, то это, прежде всего, высочайшая прочность на изгиб, помните об этом.
  3. Вы должны понимать, что всегда можно отдать предпочтение тем столбам, которые обработаны грунтовкой, они являются практичными. Причем даже если вы станете осуществлять неаккуратный монтаж, можно смело заявить, что нет риска, их поцарапать, что немаловажно. Основной их недостаток в том, что после установки опор, нужно будет красить их самостоятельно, а это требует не только дополнительных усилий, но еще и времени, причем без гарантии качества.

Приобретая окрашенный столб, нужно помнить, что это спасет его лишь от коррозии снаружи. Поэтому в процессе установки столбов, опытные специалисты советуют верхний торец закрыть с помощью пластиковой заглушки, тем самым предотвращая попадание влаги, воздуха внутрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*