Выбираем электроводонагреватель в частный дом

Для любого хозяина теплый и уютный дом – это первоочередная задача. Но как этого достичь? Конечно, основополагающая деталь – это отопление, а его сердце – нагревательный прибор. Какой выбрать? Естественно, что дрова и уголь остались далеко в прошлом. Не везде, конечно, но это исключение, а не правило. Сейчас на смену котлам, работающим на твердом топливе, пришли современные отопительные приборы. Они отличаются экономичностью, эффективностью и повышенной безопасностью. У них высок КПД, а хозяину, чтобы его контролировать необязательно постоянно находится дома, поскольку почти все процессы уже удалось автоматизировать. А потому, когда, например, реконструируют старое здание, особое внимание уделяют смене системы отопления.

Как уже было сказано выше, сердце системы отопления – это котел, и от его правильного выбора и грамотной установки будет зависеть то, как хорошо и быстро ваш дом будет нагреваться. Минимизация потерь и экономичность также во многом зависят от котла.

Однако сейчас промышленность предлагает нам широкий выбор агрегатов, и покупатель часто теряется в таком разнообразии. Но для того, чтобы решить, что нужно в конкретной ситуации, надо опираться на ряд критериев: площадь отапливаемого помещения, габариты оборудования – наличие места для установки, вид котла – в зависимости от имеющегося топлива.

elektrobojler

Сейчас применяются несколько видов котлов: газовые, электрические водонагреватели Thermex и др, на жидком топливе и на твердом топливе. Последние два хотя уже и отживают свой век, но тем не менее применяются. Они даже весьма актуальны в труднодоступных местах нашей страны. Кроме того, их можно установить на даче. Однако здесь мы поговорим об электрических котлах – на данный момент самых удобных и безопасных.

Мы давно уже используем электроэнергию для освещения и питания бытовых приборов. И с каждым годом все больше приборов и устройств питается от тока. А потому появления котлов отопления тоже ни для кого не стало неожиданностью. Между прочим, они обладают целым рядом преимуществ перед своими конкурентами, среди которых: безопасность, невысокая стоимость, высокий КПД (до девяносто восьми процентов!), практически полная автоматизация работы и простота в эксплуатации. И если есть проблемы с подключением газа, то такой выбор буде оптимальным. Однако, есть у таких котлов и свои недостатки. Так, если агрегат долго и беспрерывно работает, то его экономическая выгода сомнительна. Кроме того, если в вашем районе есть перебои с электроэнергией, то зимой у вас есть шанс замерзнуть. Однако мы все же живем в мире, где все это не норма, а редкость, а потому электрический котел – это конечно следующий этап эволюции в отопительных системах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*