Врезаем замок в деревянную дверь

как установить замокПредположим, вы только что въехали в новую квартиру. Первое, что вам необходимо сделать – это заменить замок во входной двери, дабы не произошло чего неприятного. Дело в том, что в наше время особо людям доверять не приходится, и слепо верить в то, что ключи от замка вашей новой квартиры есть только у вас – не стоит.

Есть два варианта замены замка в деревянной двери.

1. Пригласить специалиста и он все сделает за вас.
2. Сделать все самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи, и не тратя лишних денег.

Заменить замок в деревянной входной или межкомнатной двери не представляется таким уж и сложным процессом. И если вы умеете держать в руках отвёртку или молоток, то без проблем справитесь с данной задачей. Рассмотрим на примере внутреннего (врезного) замка.

Понадобится вам не так то и много:
— сам замок (при выборе проконсультируйтесь с продавцом, дабы быть уверенным, что замок вам подойдёт).
— электродрель.
— стамеска.
— молоток.

Шаг 1. Прикладываем замок к торцевой части двери на необходимой вам высоте. В некоторых случаях это может быть место старого замка, в других вариантах – новое местоположение. Обводим замок карандашом (заднюю часть замка).

Шаг 2. Высверливаем место, где будет помещён мамок. Глубина просверленных отверстий должна быть чуть больше, чем длина самого замка. Диаметр сверла должен быть немного меньше ширины замка.

Шаг 3. С помощью стамески и молотка выбиваем высверленное гнездо. Не торопитесь, дабы не испортить дверное полотно.

Шаг 4. В готовое гнездо вставляем сам замок и обводим карандашом уже переднюю часть замка.

Шаг 5. Теперь стамеской выдалбливаем обрисованный контур. Глубина должна быть небольшая, чтоб замок «утоп» полностью, а его передняя часть стала заподлицо с брусом двери. Ни больше — ни меньше.

Шаг 6. Заключительный. Прикладываем замок к двери по плоскости, отмечаем местоположение «секрета» и ручки. Отмеченное место высверливаем. Отверстие должно быть сквозным. Далее, отверстие необходимо «загладить». Сделать это можно с помощью круглого напильника. Устанавливаем замок на своё место, закрепляем «секрет», устанавливаем ручки и накладки. После чего в лутке необходимо высверлить и выдолбить «гнездо», в которое будут входить штифты замка при закрывании.

Если же у вас не деревянная, а железная входная дверь, такая операция, как замена замка в разы усложняется. И тут уже лучше отдать предпочтение первому варианту – специалистам. На сайте goo-d-lock.ru вы сможете заказать такую услугу, как срочная замена в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*