Виды мебельного поролона

Тот материал, который каждый из нас привык называть поролоном – это эластичный пенополиуретан. Поролон – это торговое название пены, из данного вида пенополиуретана, подробнее об этом на http://www.riasoft.ru.

Важно отметить, что одной из главных сфер, где применяется поролон, является, конечно же, мебельное производство. Его активно применят в мягких элементах мебельного дизайна, это легко объяснить, ведь материал экологически безвреден, кроме того, он не способен выделять пыли, не повергается воздействию плесени, а ведь это серьезные преимущества.

В том случае, если вы желаете приобрести высокоэластичный и негорючий поролон, то знайте, что их цена будет немаленькой, обычно такой вид поролона используют при производстве дорогих моделей мебели.

Если же, необходимо изготовить комфортную мебель эконом – класса, то в этом случае производители обычно прибегают к принципу многослойности, тем самым в основе используются более экономичные виды поролона, для верхнего слоя используются, только лишь высокоэластичные разновидности, их в свою очередь сшивают с основной формой.

Хочется добавить, что сегодня поролон активно используется и в сфере строительства, ремонта, поэтому так важно понимать и осознавать это. Его часто приобретают в качестве шумо – и теплоизоляционного материала.

Виды мебельного поролона

Заключение

Необходимо понимать, что поролон знаком всем, ведь действительно имеет широкое применение. Говоря в целом о мебельном поролоне, то вам должно быть известно, что он бывает нескольких типов, например, стандартный, жесткий, мягкий, эластичный и негорючий, а значит, вы сами должны решить какой именно вариант идеально подойдет вам.

Причем в отличие от класса и жесткости меняется, как цена, так и качественные характеристики, поэтому нужно знать об этом. Например, толстый лист поролона повышенной жесткости, эластичности, всегда будет стоить недешево, он служит годами, не меняя при этом своих уникальных свойств.

Поэтому все проанализируете и постарайтесь приобрести тот вид поролона, который подойдет именно вам. Жесткие модели поролона принято использовать для спинок дивана, подлокотников, и иных мест с повышенным износом. Выбирая поролон для сидения, то делать это нужно индивидуально под каждую модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*