Входные двери – надежная защита дома

Входная дверь – это защита вашего дома от проникновения. Она верой и правдой служит для защиты вас, вашей семьи и вашего имущества от злоумышленников. Однако на этом функции хорошей двери не заканчиваются. Она также является показателем достатка и вкуса владельцев квартиры или дома. Кроме того, дверь защищает помещение от проникновения холода и влаги. Хорошая входная дверь способствует поддержанию в квартире постоянной температуры и влажности, а также препятствует возникновению сквозняков.

Большинство технических характеристик двери зависит от материала, из которого она изготовлена, подробнее на  dvernik-kiev. В настоящее время существует несколько материалов для изготовления входных дверей. Раньше двери часто изготовляли из массива дерева, сейчас они также популярны. Однако стоимость такого изделия все же превышает пользу от него. Конечно, дверь из цельного куска древесины хорошо удерживает тепло и является неплохим шумоизолятором. Грабителя она тоже может остановить. Но все это можно получить и за меньшую цену. Причем дверь, склеенная из разных кусков, эстетически выглядит даже более привлекательно. А потому единственный неоспоримый плюс такой двери – показатель достатка владельца квартиры. Но это еще и сигнал «домушникам». А для многих таких «профессионалов» деревянная дверь не станет серьезной преградой.

dveri

Пожалуй, самым распространенным вариантом в наши дни стала металлическая дверь. Возможно, во многом благодаря сложной криминогенной обстановке в стране, особенно в «лихие девяностые». Однако это вовсе не умаляет ее преимуществ. Кроме повышенной безопасности, она также сохраняет тепло и препятствует проникновению в квартиру сквозняка и посторонних звуков. К тому же снаружи ее можно декорировать самыми различными материалами. Сейчас изготовляются также специальные огнеупорные двери. Сталь на них не боится огня и не деформируется. Так что дверь можно легко открыть после пожара. А специальные прокладки не дают дыму снаружи проникнуть в вашу квартиру и причинить вред вашей семье. С такой дверью вы, действительно, почувствуете себя как за каменной стеной. А уж замков на стальную дверь можно установить сколько угодно и самых разных.

На пластиковых входных дверях мы здесь останавливать не будем, поскольку применяются они для этих целей редко, а уровень безопасности, который гарантируют, крайне невысок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*