В каких игровых автоматах используется оригинальная функция накопления бонусов?

Трудно сказать, кто первым применил в игровых автоматах функцию накопления бонусов, но он прекрасно знал человеческую психологию. Приятно знать, что у тебя есть кое-что в запасе. На этом построены многие традиционные компьютерные игры, где герой прокачивается, накапливая опыт. Современные игровые автоматы также имеют такую возможность, которая представляется как бонус и имеет разные формы. Накапливаться могут множители ставки, количество фри-спинов, бонусные очки и просто количество выигрышей подряд для доступа к другой бонусной игре.

Накопитель множителя ставки в игровых автоматах

Чаще всего игрок встречается с возможностью накопить умножитель ставки. Эта функция появилась впервые в игровых автоматах компании Net Entertainment. Как это работает, хорошо видно на примере популярнейшего игрового автомата Gonzo’s Quest. В этом слоте символы, после создания выигрышной комбинации исчезают и уступают место новым, которые в свою очередь тоже могут сложить еще одну комбинацию. При этом первая комбинация выдает то, что указано в таблице выплат, вторая увеличивает приз в 2 раза, третья — в 3, а четвертая — в 5. Во время же 10 бесплатных ходов коэффициенты умножения составляют 3Х, 6Х, 9Х и 15Х. То есть сумма может быть весьма впечатляющей. Аналогичная функция есть в слотах Elements: The Awaking, Drive: Multiplier Mayhem и других продуктах NetEnt.

Накопитель количества фри-спинов

Идея проста. В процессе игры базовое количество фри-спинов может увеличиваться, накапливаться до тех пор, пока не выпадет комбинация, их запускающая. Наиболее яркий видеослот с такой функцией, несомненно, Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) от Microgaming по одноименному блокбастеру. Здесь, помимо многочисленных, порой очень оригинальных разновидностей дикого символа в бонусных раундах, есть незаурядно исполненная функция накопления количества фри-спинов. Базовое количество фри-спинов в игре 10 без умножения. Время от времени, независимо ни от каких внешних условий на игровое поле выходят главные герои слота антагонисты Бэтмен и Бэйн и начинают рукопашную, которая развивается с переменным успехом. Каждый удар увеличивает количество бесплатных ходов. До тех пор, пока не выпадет 3 скаттера (ключ к фри-спинам) несколько таких драк могут накрутить счетчик до нескольких десятков фри-спинов. Примечательно, что увеличиться может и мультипликатор на время бонусных прокруток. Вообще, слот с впечатляющей драматургией.

2015-07-12_213425

Накопитель бонусных очков

Этот бонус с каждым спином — выигрышным или пустым — дает дополнительные очки, но не сразу, а в конце определенного цикла. Так устроен игровой автомат от Playtech Marilyn Monroe в социально-сетевой версии. В нижнем правом углу игрового поля находится флакон от духов. В начале игры он пустой, но с каждым спином наполняется. Цифры указывают величину бонуса. При выпадении двух символов флакона на барабанах, бонус удваивается. Когда флакон наполняется доверху, все накопленные очки уходят на счет игрока, и цикл возобновляется. Выигрыш сравнительно небольшой, но все равно приятно.

Накопитель для бонусной игры

Функция накопления также может использоваться для доступа к бонусной игре. Так, в новейшем игровом автомате Birds! помимо потрясающей графики и совершенно необычного геймплея, много разнообразных бонусов. Один из них чем-то похож на накопитель умножения ставки в Gonzo’s Quest, поскольку завязан на серии выигрышных ходов. Слева игрового поля есть показатель накопления в виде водосточной трубы. После выигрышного спина вода прибывает. Учитывая, что в слоте применена технология замены выигрышных символов, возможна серия из призовых ходов. Каждый из них повышает уровень воды. Когда труба заполнится, игрок получает право на фри-спины.

Как видно, бонусная функция накопления используется разработчиками самым неожиданным образом, добавляя привлекательности и интриги в процесс игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*