Ухаживаем за мебелью. Полезные советы.

полировка мебелиС мебелью в магазинах в последнее время значительно похужело. Нет, мебели конечно много, она красивая и разнообразная, но… Её огромная цена просто не соответствует качеству. И не редко даже самая дорогая мебель начинает рассыпаться уже через год. Это не секрет — и тем более, мне думается, кстати, придутся следующие советы по уходу за мебелью, которая уже стоит в вашей квартире.

Итак…
Чтобы мебель в доме служила дольше, ухаживайте за ней регулярно. Поверьте: для нее (мебели) одинаково вредны как повышенная влажность, так и излишне сухой воздух. Век мебели сокращает, как ни странно, даже элементарная пыль! И, конечно же, сокращает ее век близость батарей отопления, прямые солнечные лучи. Не учтете этих факторов — и ваш красавец — гарнитур совершенно незаметно потускнеет, выгорит, покоробится, потеряет эстетический вид.

Мебель лакированную и полированную нужно ежедневно протирать чистой мягкой тряпкой. Не пожалейте стакан пивка: вскипятив его с небольшим кусочком воска и остудив, чуть теплой массой покрывают поверхности, дают высохнуть, а потом наводят окончательный блеск шерстяной тряпкой.

А вот другой «компресс» для лакированной мебели.

Немного растительного масла наносят на ватный тампон. Последний, в свою очередь, «прячут» в старый хлопчатобумажный носок — им можно пользоваться очень долго, в течение всего года, натирая потускневшие лакированные места.

Мебель красного дерева (весьма редкую!) можно освежить методом протирки хорошо отжатой тряпка. После протирки поверхность сушится другой, льняной тряпкой.

Неполированная (матированная) мебель чистится сухой мягкой тряпкой, а раз в неделю — пылесосом с мягкой насадкой. Время от времени матированную поверхность можно протирать влажным тампоном, при сильном загрязнении — промыть теплой мыльной водой и досуха (!) вытереть.

Полирующими средствами для чистки матированной мебели пользоваться ни в коем случае нельзя. Они обязательно оставят жирные пятна, которые очень трудно удалять.

Мягкая мебель нуждается в уходе ничуть не меньше! Обивку чистят пылесосом — это знают все. Но вот как? Между тем, и здесь есть нехитрый секрет! Насадку пылесоса нужно водить полосами, в одном направлении. А перед началом чистки насадку лучше обернуть марлей, смоченной соленой водой — 1 чайная ложка на 1 л воды.

Если диван или кресла изрядно запылились— берите в руки выбивалку для ковров! Только обязательно покройте мягкую поверхность мебели влажной тряпкой — иначе поднятая пыль, покружившись в воздухе, снова осядет на обивку. Тряпку эту желательно вымочить в уксусном растворе (1-2 столовые ложки на 1 л воды).

А вот если обивка сделана из плюша или бархата, щеткой или пылесосом её чистить бесполезно. Лучше всего смочить тряпку тёплой водой и протирать ткань по ворсу. Жировые пятна хорошо выводятся бензином — но нельзя допускать попадания его на деревянные детали мебели!

Кожаная обивка (не из синтетики!) чистится кашицей из картофельной муки и бензина (1 : 1). Дерматин и синтетическую ткань под кожу протирают влажной тряпкой. Как заключительный аккорд можно нанести на поверхность слегка взбитый желток яйца.

Потускневшие и потемневшие металлические детали (фурнитуру мебели) лучше всего чистить имеющимися в продаже эффективными пастообразными средствами. Если их нет под руной или в продаже (что всего вероятнее, так как в моде сейчас жидкие средства, которые на самом деле малоэффективны), не беда! Состав чистящего средства таков; нашатырный спирт (30 г), мел или зубной порошок — (15 г); компоненты смешивают в 50 г воды, полученную жидкость взбалтывают, вымачивают в ней фланелевую тряпочку, которой и протирают фурнитуру.

 


Производство мебели на сегодняшний момент весьма огромно, что, от части, отражается на качестве. Однако масса компаний производителей, все же старается держать марку и поставлять на рынок только качественную продукцию. Взять, хотя бы, компанию «Индивидуальные кухни», с ассортиментом который вы можете ознакомиться на официальном сайте www.mebelmark.ru. Не смотря на жёсткую конкуренцию, компания предлагает своим клиентам только качественную мебель, отвечающую всем требованиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*