Уголок стальной


Уголок стальной
относится к изделиям сортового металлического проката, характеризующиеся широкой сферой применения. Его активно используют в строительстве, машиностроении и при изготовлении различных металлоконструкций. Отдельное стандартное изделие может применяться в качестве самостоятельной конструкции, а также как составной элемент металлоконструкции во взаимодействии с другими деталями.

 

Купить стальной уголок стоит для производства конструкций, где от материала требуется обладание такими параметрами как высокая жесткость при относительно небольшом весе. К примеру, эти стальные изделия применяются при формировании кровельного пирога большепролетных или тяжелонагруженных перекрытий и прогонов.

На рынке представлены уголки, произведенные по различным технологиям:

  • горячеканные;
  • сварные;
  • гнутые;
  • равнополочные;
  • неравнополочные.

Прежде, чем купить уголок металлический необходимо определиться с его оптимальной длиной в каждом конкретном случае. Потребителям он в стандартном виде предлагается длиной от 4 до 12 метров. При необходимости производителям можно заказать гнутые уголки заданной длины. Кроме того, по индивидуальному заказу возможно изготовление уголков длиной свыше 12 м. Другими словами длина изделий может быть:

· мерной – 6,9,12 метров;

· немерной – НДЛ;

· ограниченной в рамках мерной.

Ширина металлических уголков отражается в их наименовании. Так уголок 40 – изделие с шириной полосы 40 мм, а у уголка 50 ширина полки равна 50 мм. При выборе этого типа изделий необходимо четко понимать функциональное предназначение. Так, у стального горячекатаного уголка и уголка гнутого разный вес, а соответственно и различные прочностные характеристики. Важно отметить, что гнутый уголок выполняется, как из горячекатаного материла, так и из холодного листа. При этом используется профилегибочный станок-пресс.

Гнутый уголок из холодного листа нельзя использовать как основу в конструкциях, где будут наблюдаться значительные знакопеременные нагрузки. Также он не применяется для производства основы каркасов машин и механизмов. А вот в декоративных целях ее задействуют чаще. Особенно он уместен при создании легких металлических конструкций и вентилируемых фасадов. И него получаются отличные стеллажи и полки в производственных помещениях, а также металлическая мебель. Гнутый неравнополочный уголок не способен выдержать большую механическую нагрузку, но при этом отличается высокими показателями точности по габаритам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*