Уборка снега с помощью минитрактора

 

Для уборки за территорией нужна помощь спецтехники. Например, для стрижки газона используются райдеры. Минитрактор – более функциональная единица техники, способная не только тягать и возить прицеп, но также косить газоны, орошать, пропалывать землю перед посевом, убирать снег. Все эти операции можно осуществлять с помощью дополнительных модулей, устанавливаемых на трактор.

Именно возможность использовать разные модули и делает минитрактор многофункциональным. Всего лишь для уборки снега существует до 5 видов вспомогательного оборудования.

Рассмотрим каждый вариант отдельно.

Роторный снегоочиститель

Этот модуль забирает снег внутрь механизма и через выходное отверстие, направленное в сторону, с силой выталкивает снег в сторону. Роторный очиститель может убирать свежевыпавший, натоптанный, слежавшийся снег, наледь и небольшие сугробы.

Передненавесная лопата отвал

Наиболее часто встречаемый вариант, так как имеет простую конструкцию и стоит недорого. Лопата внизу имеет резиновую прокладку для повторения рельефа и лучшей чистки. Отвал можно поднимать и опускать, а также поворачивать на 30 градусов в любом направлении. Управление отвалом осуществляется с помощью гидравлической системы. Ширина захвата варьируется в районе 1,5 метра.

Задненавесная лопата

Она менее удобная, так как при работе необходимо постоянно смотреть назад, а в таком положении долго заниматься чисткой трудно, поэтому задненавесные лопаты довольно неудобные в использовании. Простота конструкции обеспечивает большую долговечность, так как в ней просто нечему ломаться. Ширина захвата зависит от мощности минитрактора.

Лопата рыхлитель-выравниватель

Модуль крепится на длинной ручке и имеет вид лопаты с вилами. Шипы разрыхляют слежавшийся или натоптанный снег, ледовую корку, наледь и другое, а лопата убирает. При этом длинная ручка и конструкция лопаты позволяют проводить уборку при движении вперед и назад. Тракторы с небольшой мощностью позволяют использовать лопату с шириной захвата 1,2 метра, но модели мощнее могут работать с лопатами шириной 1,5 метра.

Задненавесной кузов

Ковш, предназначенный больше для транспортировки, чем для уборки снега. И все же убирая снег, вы можете его вывезти дальше от участка.

Докупив специальное оборудование, минитрактор станет полезным и в другие сезоны. Благодаря своим размерам его удобно хранить в гараже или сарае.

Статья от ведущих специалистов minitraktora.farmer2b.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*