Твердотопливный пиролизный котел. Основные характеристики

Нельзя не отметить, что твердотопливные пиролизные котлы сегодня актуальны и популярны, так как отличаются серьезными характеристиками, рядом важных достоинств, а это значит, что если вы пожелаете приобрести их по ссылке, то лично убедитесь, что все так и есть.

Важно понимать, что пиролизный котел на самом деле является твердотопливным, хотя многие сомневаются в этом, отличие лишь в том, что в качестве топлива здесь принято использовать древесину, работа этого котла предусматривает использование технологии газогенерации.

Вы должны понимать, что сегодня действительно котлы данного типа неповторимы и функциональны, так как отличаются серьезными характеристиками.

вердотопливный пиролизный котел

Характеристики и преимущества

  1. В первую очередь, хочется отметить, что внутри такого котла древесина подвергается термическому разложению, в результате чего она тлеет, выделяя большое количество тепловой энергии, а также газа.
  2. Далее выделенный газ, смешиваясь с воздухом, начинает сгорать, знайте, что температура горения будет составлять – 1200 градусов. Согласитесь, что это уникальная особенность, именно благодаря ей, максимально эффективно используются возможности древесины, а говоря о КПД таких котлов, то оно часто превышает 90%.
  3. Если выбор пал на котел данного типа, то в любом случае, вы сможете оценить не только их высокую эффективность, но и длительность процесса горения, возможность регулирования температуры, а ведь это серьезные преимущества.
  4. Кроме того, не стоит забывать и о том, что такие котлы славятся простотой эксплуатации, автоматизацией работы, вплоть до автоматизированной подачи топлива, высокой экологичностью, что немаловажно.

Все это значит лишь то, что если выбор пал исключительно на этот котел, то знайте, что вы однозначно поступаете правильно. Ведь теперь вам известно, что он обладает действительно уникальными характеристиками, достоинствами, которыми не способны похвастаться многие другие аналогичные устройства, так что решение за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*