Твердотопливный котёл для отопления дома

Котел на твердом топливе служит для поддержания в частном доме во время отопительного сезона необходимого температурного режима. Между прочим, использование твердотопливного котла имеет несколько преимуществ, в числе которых, относительно низкая цена топлива, независимость от инженерных коммуникаций и высокая эффективность. Хозяева дома с газовым отоплением время от времени могут сталкиваться с падением давления газа. В местности, где это случается регулярно, имеет смысл установить твердотопливный котел. Современное устройство способно обеспечить обогрев жилища с любой площадью круглосуточно.

Но какой котел выбрать? Если пойти по самому простому пути, то можно купить классический твердотопливный котел. Причем это практически автономная система может использовать в качестве топлива, как дрова, так и уголь. Она надежна и непритязательна к качеству горючего вещества. Так, решения для эконом-класса уже есть для домов с площадью от 70 до 100 квадратных метров.

А вот піролізні котли используют еще и энергию от сжигания образуемого древесного газа. Кроме того, сажи и золы в них образуется меньше, и это значительно упрощает уход за системой. Такие котлы весьма выгодны для обогрева больших помещений даже в самые сильные морозы, поскольку КПД у них увеличивается.
Установки длительного горения имеют особую конструкцию, за счет последней топливо в них тлеет, и при этом выделяется практически такое же количества тепла, что и при горении. А потому одной закладки хватает примерно на двенадцать часов, чем достигается значительная экономия топлива.

Конструкция_пиролизного_котла

Часто в частном доме отсутствует центральное водоснабжение, и для таких случаев прекрасно подходит двухконтурная система. Это поможет обеспечить дом горячей водой.

Теплообменник котла с водяным носителем бывает как стальной, так и чугунный. Сталь применяется в случае, если необходим быстрый обогрев помещения. Сталь пластична, а потому мало подвержена разрушению при резких сменах температур. А вот если в котельной повышенная влажность, то лучше выбрать теплообменник из стойкого к коррозии чугуна, подробнее на http://ekonomteplo.com.ua/. Такое оборудование менее требовательно к условиям работы и сервису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*