Тротуарная плитка 3D — это модно

Тротуарная плитка 3D

Тротуарная плитка сама по себе очень популярна, потому что за долгое время применения доказала свою экологичность, удобство, состоятельность и отличные декоративные качества. В центральных городах Европы все площади, предназначенные для прогулок и движение пешеходов, покрыты преимущественно этим материалом. Дело в том, что аномально тёплое лето всех последних лет хорошо продемонстрировало, что асфальт – далеко не лучший материал для дорожного покрытия в городах.

Он течёт под сильным солнцем, воняет, выделяет опасные отравляющие вещества, портит обувь и плохо сказывается на изнашивании колёс автомобилей. Кроме того, после такого мощного теплового и механического воздействия на его структуру, его, как правило, приходится полностью заменять, что приводит к тому, что тратятся большие средства.

Однако, и тротуарная плитка, какой бы хорошей в качестве дорожного материала она не была, продолжает совершенствоваться, прежде всего, в декоративном качестве. Некоторые художники догадались использовать для её окраски технологии, которые применяются уже довольно давно для создания специальных визуальных эффектов, в частности, для создания полноценных 3D-изображений.

Раньше эксперименты с трёхмерной плиткой проводили некоторые крупные европейские торговые центры и места отдыха, а также банки – и эти эксперименты показали высокую интересность такой плитки для людей, хорошее восприятие и повышение интереса пользователей, которые приходят в здания даже просто ради того, чтобы поглазеть на рисунки у себя под ногами, которые кажутся живыми и настоящими.

На данный момент, производство подобной плитки стало популярным и очень выгодным бизнесом на отделочных декоративных материалах, а саму плитку стали использовать для декорирования не только пола и прихожей части, но и стен.

Следует отметить, что то, что плитка становится «трёхмерной» никак не влияет на её конструктивные характеристики, такие как предельная долговечность, чистота с точки зрения экологии и устойчивость к механическому воздействию и воздействию влаги. Также на эту плитку не может действовать ни грибок, ни плесень, у неё очень высокая прочность.

Износостойкость также остаётся на высоте, более того рисунок на протяжении очень долгого времени не портится и не стирается. К тому же, этот материал имеет не скользкую поверхность. Ходить по нему приятно, но при этом поверхности можно придать «скользкий» вид льда, поверхности воды, отполированного металла или других материалов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*