Телефонные розетки. Нужная информация

Телефонная розетка – это устройство, которое служит для подключения стационарного телефонного аппарата к сети. Такие розетки бывают встроенными евро, старого образца и накладными. Но, несмотря на то, что отличаются эти устройства друг от друга способом установки и внешним видом, принцип работы у них один и тот же. Соответственно, не различаются и способы подключения. Практически в любой телефонной розетке есть четыре контакта, однако используются только два. Это и понятно, ведь в телефонном кабеле также два контакта. И если вы имеете дело с обычной телефонной розеткой, то присоединить провода нужно к двум контактам, что посередине. Они бывают пронумерованы, и те, что нам нужны, обозначены цифрами 2 и 3. К контактам с номерами 1 и 4 подключается дополнительный телефон.

Обычно не имеет значения, какие провода телефонного кабеля вы подключите к контактам 2 и 3. Но иногда они поляризуются, и тогда в случае неудачи, их нужно поменять местами. Указанное выше относится к розеткам старого образца и отечественным розеткам. В основном это телефонные розетки РТШК (розетка телефонная штепсельная с конденсатором). Розетки евро – это встроенные в стену устройства. Их отличает лишь сложность конструкции, принцип работы все тот же. Однако вместо цифровой маркировки может присутствовать цветовая. Тогда линия подключается к красному и зеленому проводам. Используются также универсальные розетки, в которых есть возможность подключения к контактам как старого, так и нового образца.

Телефонные розетки

Имейте в виду, что напряжение в сети телефонной связи в неактивном режиме составляет от сорока до шестидесяти вольт. Однако, когда по линии проходит сигнал, происходит скачок напряжения до сто двадцати вольт. А вот во время разговора напряжение, наоборот, падает до шести — двенадцати вольт. Такое напряжение для человека опасности не представляет.

Как видите, подключить телефон к розетке особой сложности не представляет. Для этого нужно лишь знать напряжение в сети, тип розетки и в некоторых случаях цветовую маркировку. Чтобы проверить наличие напряжения в сети, используйте вольтметр в режиме измерения постоянного тока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*