Татьянин парк в Москве

«Татьянин парк» — это строящийся жилой комплекс на юго-западе Новой Москвы. Он находится всего в пятистах метрах от МКАД по Боровскому шоссе, недалеко от деревни Говорово. Река Сетунька ограничивает его севера и северо-запада. Всего на площади в тридцать четыре с половиной гектара планируется возвести двести семьдесят тысяч квадратных метров недвижимости. «Татьянин парк» состоит двадцати пяти монолитно-кирпичных домов разной этажности: от шести до двадцати пяти этажей. Все они выполнены по специальным проектам. Сдать комплекс планируется в несколько очередей – до середины 2017 года. Причем две первые очереди уже сданы. Чтобы узнать подробности, заходите на татьянин парк москва официальный сайт.

Однако кроме жилья в комплекс новостроек войдут также два детских сада на двести пятнадцать мест, общеобразовательная школа на тысячу сто мест, а также медицинский центр с поликлиникой, общей площадью пять тысяч квадратных метров. А на первых этажах некоторых зданий будут расположены магазины, аптеки и внешкольные учреждения. Отличает комплекс «Татьянин парк» небольшая плотность застройки: всего 7,8 тысяч квадратных метров на гектар, при среднем показателе – 8,8 -12,6. А это дает простор для создания зеленых зон отдыха. И благоустройству территории здесь уделяется особое внимание. Так, по всей территории с севера на юг пройдет центральный пешеходный бульвар. Его протяженность составит восемьсот пятьдесят метров. А для любителей велопрогулок спроектирована и 900-метровая дорожка. Кроме того, в комплекс войдет также беговая дорожка скейт-парк. В последнем можно будет кататься не только на скейтбордах, но и на роликах и на велосипедах bmx.

Fusion TIFF File

Отдельного упоминания заслуживает и реализуемая концепция «двор без машин». А воплотить ее в жизнь помогут подземные паркинги в новостройках по пятьсот восемьдесят машиномест каждый, а также многоуровневые наземно-подземные парковки, способные вместить более 3200 автомобилей.

Отметим, что жилые дома, сданные в первой очереди, имею переменную этажность – от десяти до пятнадцати этажей. Кроме того, архитектурную выразительность фасадов обеспечивает использование сразу трех цветовых гамм: облицовочный кирпич применен светло-бежевый, темно-коричневый и темно-бежевый. Используется и такой элемент как панорамное остекление. А для каждой квартиры с наружной стороны фасада устанавливается ограждающая консоль для монтажа кондиционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*