Такси в Лаппенранту из Питера.

Все уже слышали о шоп – турах в города Финляндии. Но не всех людей интересуют только покупки. Такси в Лаппеенранту может вас завести и в другие места. Какие достопримечательности можно увидеть, например, в Лаппеенранте?

 

Музей Южной Карелии находится в бывших казармах артиллерии, которые были построены в 1798 году. Осенью в 1965 году после реставрации, казармы стали музеем. Здание создано в неоклассическом стиле. В нем размещены работы знаменитых художников этой страны 19 века. Каждый сезон выставки обновляются, особое внимание уделяется работам 60 – х годов. С той поры начали создавать более современные картины. Также музей дает возможность показать свое творчество молодым и начинающим художникам. Также в самом музее находится большая народная коллекция картин со времен 18 века. Время от времени даже проводятся выездные выставки, что он очень интересно туристам и сами финнам.

В Лаппеенранте есть еще и Кавалерийский музей. Сам город с древних времен известен своей кавалерией. Финляндия стала Великим княжеством под правлением Русской империи в 1809 году, а раньше принадлежала Швеции. Позднее в 1878 финны создали свою армию под названием «Старая армия». Сам полк находился в этом городе, где для него специально построили кавалерские казармы. 1947 году их история закончилась, а казармы, как историческая память, остались.

По содействию различных организаций был создан музей в крепости Линнойтус. Она когда – то была караульным помещением. Построена в 1722 году. В музее находится коллекция экспонатов, посвященная войне 1618-1648 годов.

А вот все — таки музеями этот город очень богат. Музей организации «Лотта Свярд» посвящен женской работе. Здесь размещены все необходимые экспонаты для вышивки, шитья, вязания и многих других различных видов женских увлечений.

Также в Лаппеенранте находится Православная Церковь Покровы Пресвятой Богородицы. Она является самой старой церквушкой на всю страну. Была построена в 1785 году. Ее можно отведать со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов. А также зимой договориться со священником об экскурсии по ней.

А летом неплохо будет посмотреть выставку «Зеленый склад» художницы Эммы Юссили – Шерман. И еще порадует игра кукольного театра. Это развлечение подойдет для детей.

Так, что кроме шопинга, можно еще посмотреть много чего интересного в этом финском городе. Ведь у каждого городка есть что — то свое – индивидуальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*