Стол-бюро в интерьере кабинета

Мы уже редко пишем от руки: необходимость в это отпала с появлением персональных компьютеров. Однако хороший рабочий стол для ноутбука хорошо будет смотреться в вашей спальне или кабинете. А это значит, что пора вспомнить и о классической мебели. Раньше для написания писем чаще всего использовались различные вариации секретера и бюро. О последних мы и расскажем в этой статье. Но для начала вспомним, что такое стол-бюро и когда он появился.

Известно, что первый стол-бюро для кабинета появился еще на рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков во Франции. Этот предмет мебели тогда представлял собой большой ларь на высоких ножках. У него была откидная наклонная крышка прямо над столешницей, ее дополняли ящички и отсеки для письменных принадлежностей. Чаще всего такую мебель ставили в спальных: она выполняла функцию как письменного стола, так шкатулки для хранения крашения. Считается, что именно удобство и компактность бюро и подтолкнули мебельщиков к дальнейшей модернизации стола. Так, краснодеревщик Ж. Обен оснастил его цилиндрической подъемной крышкой. А поскольку этот мастер был придворным правителя Франции Людовика XV, то и называться такой стол стал «бюро короля».
А каковы особенности и виды современных бюро? Сразу скажем, что сейчас как и прежде бюро — предмет мебели хоть и броский, но в обстановке принять его сразу за стол сложно. И все благодаря необычному внешнему виду.

sekreter3
Классический стол-бюро представляет собой компактный стол, имеющий удобную конструкцию от отсеков для хранения принадлежностей, как правило, надстроенную над поверхностью стола. А сама столешница может быть раскладной или выдвижной.

Но встречаются и более современные варианты: например, минималистская модель в виде простого письменного стола, но со скрытой системой ящиков и столешницей, которая поднимается. Стол-бюро – это отличное приобретение, как для домашних офисов, так и для уютных спален и детских комнат.

Для кабинетов часто используется классическое бюро. Такой стол не занимает много места, однако смотрится гораздо лучше обыкновенного стола. Обычно он оборудован откидной крышкой, которая может быть цилиндрической или наклонной. Под ней расположены два или три яруса отсеков для хранения личных вещей и канцелярии. Сейчас выпускаются столы-бюро из массива дерева или МДФ в современных стилях бохо, лофт и контемпорари. Для классического бюро из массива дерева характерны декоративная фурнитура, фигурные ножки, резьба на фасаде или художественная роспись.
Стол-бюро можно использовать в интерьерах: ретро, классическом, винтаж или бохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*