Символ разброса как элемент современного игрового процесса!

Уже не раз говорилось о том, что глубинное понимание правил и алгоритмов игры на видео слотах дает весомое преимущество, обеспечивая игровым сессиям результативность. Пользователь, который подстраховывает себя, выбирая бесплатную игру прежде, чем делать ставки, имеет гораздо более весомые шансы на успех по сравнению с категорией игроков, сразу же приступающих к запуску спинов. Следует уточнить, что принципы игры на современных аппаратах мало чем отличаются от тех, которые изначально были заложены при создании механических машин.

Однако разницу все же уловить несложно: помимо более яркого и стильного оформления с элементами 3D-графики и анимации, видео слоты имеют усложненный функционал и оснащены различными дополнительными раундами, что и привлекает огромное количество ценителей разнообразия. Обобщая, можно прийти к выводу, что возможности пользователя увеличиваются прямо пропорционально развитию компьютерных технологий и модификации игровых автоматов.

Особенности игровых символов в видеослотах

О большинстве нюансов, свойственных конкретной игре, упоминается в таблице выплат, которая порой занимает несколько страниц — ознакомившись с этими данными, пользователь сможет не спеша разобраться в правилах игрового процесса. Конечно же, все аппараты, оснащенные мини-играми, обязательно имеют специальную символику — в частности, символ разброса, который и открывает раунды на параллельном игровом экране. Символ разброса — это замечательная идея, некогда пришедшая в голову разработчикам онлайн-развлечений и в значительной мере приукрасившая рутинный ход стандартных вращений.

Игровые автоматы современности довольно часто радуют присутствием скаттера (так именуется разбросанный значок; англ. — Scatter), который имеет поистине революционные функции, соответствующие характеру интерактивных развлечений в реальном режиме. Любой игрок обрадуется выпадению символа разброса на экране — ведь появление этой фишки во все времена отличалось непредсказуемостью.

Скаттеры не выстраиваются на активных линиях игрового автомата, как это происходит с дикими значками или рядовыми пиктограммами. Разбросанные фишки занимают произвольные позиции, однако их количество учитывается при формировании бонусных комбинаций или активации бонусной игры. Интересен тот факт, что функции скаттер-символа изначально выполняла пиктограмма, изображающая пару вишенок.

Можно сказать, что эта картинка по праву носит почетный титул первого символа разброса для старых механических слотов. В то время, согласно правилам игры, скаттер мог усиливать результативную комбинацию, вне зависимости от места дислокации на барабанах слота. Сами по себе вишневые комбинации не приносили весомых коэффициентов, однако придавали процессу смены пиктограмм определенный уровень зрелищности.

Igrovoy-avtomat-Wild-West

Скаттер в игровых автоматах

С появлением видео слотов, которые запускались в режиме онлайн, стало возможным усложнение игрового процесса — существующие алгоритмы подверглись серьезным модификациям. Это послужило на руку игрокам, ценящим эффект неожиданности — получение бонусов в режиме общей игры. Поэтому роль скаттер-символа несколько изменилась — теперь комбинации из 3-5 специальных значков стали служить для активации приятных сюрпризов — бесплатных спинов или тематических игр.

Большой популярностью пользуются интерактивные видео слоты, которые позволяют пользователю получать разноплановые бонусы — серию фри спинов и множитель для них, числовое значение которого может определяться случайным выбором игрока. Интересной визуальной особенностью символа разброса является то, что его оформление всегда тематически обусловлено особенностями сюжетной линии видео слота или непосредственно связано с названием игры.

Так, если рассматривать эту особенность на примере скаттер-символов, присутствующих в моделях слотов от известного производителя Gaminator, то все вышеупомянутое окажется правдой. Игровой автомат Книга Ра, который рассказывает об особенностях египетской культуры, предложит в качестве символа разброса изображение большого древнего фолианта — Книги бога Ра; видео слот Колумбус, повествующий о путешествиях и открытиях знаменитого мореплавателя, имеет скаттер, иллюстрирующий Корабль. А автомат Счастливая Леди, тематикой которого служит добрая магия примет и верований народов мира, имеет скаттер в виде хрустального Магического Шара, что неудивительно. Символ разброса придает игре новизну и привлекательность, обещая своим появлением массу приятных неожиданностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*