Штангенглубиномер

штангенглубомерШтангенглубиномер не редко бывает просто необходимым измерительным прибором. Как можно понять исходя из названия, применяется данный прибор для осуществления замеров глубины пазов. Кроме этого, с его помощью можно замерить высоту разного рода уступов.

Как и штангенциркуль, штангенглубомер состоит из стальной негнущейся линейки (штанги) с насечками разметки, рамки с нониусом и фиксирующего винта. Основная рабочая часть штангенглубиномера, а именно часть его штанги, опускается в замеряемый паз, углубление, или какое либо иное замеряемое отверстие. Рамка должна быть опущена до упора, после чего необходимо её зафиксировать винтом, а уже после этого можно снимать показания.

Как и штангенциркуля у штангенглубомера цена деления рамки составляет всего 0,5 мм, цена деления нониуса – 0,02 мм.

Чаще всего данный измерительный прибор используется на заводах по производству деталей для разного рода механизмов. Однако штангенглубомер может быть весьма необходимым и в процессах строительства и ремонта, в том числе и на бытовом уровне.

Например, банально узнать глубину паза для крепежа, или расстояние под полом до бетонного основания.

Разнообразие штангенглубомеров весьма большое, но в основном, все отличие заключается так сказать в «дизайне». Правда существуют некоторые модели с дополнительными аксессуарами, как например электронное табло, показывающее точные данные. Такой прибор весьма удобен для тех, кто не может похвастаться отличным зрением. Также, с электронным табло удобно работать в помещениях с плохим освещением.


Для продуктивной работы любого офиса весьма важно наличие качественной техники. Сегодня офисная техника и комплектующие к ней предлагаются в весьма широком ассортименте, но, к сожалению, не все модели отвечают определённым требованиям. В интернет магазине smb.ua вы сможете приобрести качественную оргтехнику и комплектующие по доступной цене.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*