Шпонирование

мебель шпонированнаяНа сегодняшний момент существуют весьма практичные и доступный по цене материал для изготовления дверей, офисных перегородок, отделочных панелей, мебели. Как правило, данные материалы изготавливаются из отходов деревообрабатывающего производства (пример: ДСП). Для придания же плитам декоративного приемлемого внешнего вида, их шпонируют, что в свою очередь позволяет добиться не просто эстетической красоты, но и достаточно высокого запаса прочности.

Конечно, с массивом дерева шпон не сравнится, но, к сожалению, на сегодняшний момент только некоторые фабрики являются приверженцами массива. Остальные же выпускают шпонированную мебель.

шпонШпон представляет собой облицовочный материал тончайший слой древесины. Иногда они накладываются один на другой и склеиваются. Облицовка мебели шполном представляет собой нанесения самого шпона на готовый каркас из дерево-стружки плиты, многослойной фанеры, либо дешёвого массива. Далее шпон покрывается лаками, а в некоторых случаях ещё и воском, что добавляет особого блеска и дополнительной защиты.

Шпонированная мебель (она же – фанерованная или облицованная деревянным шпоном мебель) обладает весьма длительным сроком службы. Большим плюсом тут является её устойчивость к перепадам температуры, а также к перепадав уровня влажности воздуха. Правда весьма высокую влажность шпон все же не любит. Масса шпонированного изделия в разы ниже аналогичного по габаритам изделия из массива.


При выборе мебели следует основное внимание уделить именно качеству, дабы не разочароваться в ближайшее время, увидав, что ваше приобретение буквально рассыпается. Например, мебель в прихожую должна быть не просто прочной, но и устойчивой к влаге. Если вы надумали купить мебель для прихожей рекомендуем вам посетить Интернет магазин МebLider.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*