Сайдинг. Что нужно знать!

сайдингСайдинг – это строительный облицовочный материал изготовленный на основе виниловой массы с добавлением закрепителя, стабилизатора, пластификатора и красителя. В процессе изготовления используются две виниловые массы с различными показателями вязкости, которые сплавляются вместе под действием высоких температур и давления, образуя внешнюю и внутреннюю стороны сайдинга.

Внешняя сторона сайдинга весьма устойчива к фактором окружающей среды. Она не выгорает на солнце, не трескается и противостоит всякого рода деформациям.

Внутренняя сторона является прочной основой, которая сопротивляется механическим воздействиям, а так же резким перепадам температуры..

Приступаем к выбору сайдинга

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сайдинга – это внешний вид. Панели должны иметь однородный ровный окрас. Чаще всего внешняя и внутренняя стороны сайдинга отличаются по цвету. Обуславливается это тем, что в целях экономии в массу предназначенную для внутренней стороны добавляют гораздо меньше красителя. Самым оптимальным вариантом будет если обе поверхности имеют идентичный цвет. Это говорит о том, что производитель не пытается сэкономить на своей продукции, и следовательно данной продукции можно доверять.

Далее необходимо обратить внимание на равномерность толщены сайдинг панели. Лучше все этот параметр виден на боковых срезах. Равномерная толщена говорит о том, что нагрузка будет распределяться оптимально. Заметив неоднородность или лёгкую деформацию на панели, стоит отказаться от покупки. Стандартная толщина сайдинга 1,0 – 1,2 мм. Такой толщины вполне достаточно для обеспечения всех необходимых требований. Более толстые панели, изготовленные чаще всего кустарным методом, покупать не стоит, так как прочности толщина им не прибавляет, а скорее наоборот, они подвержены деформациям и имеют слабые места.

Обратите внимание на верхнюю часть панели. Там вы без труда увидите продолговатые отверстия, в которые и будет осуществляться крепление саморезами или гвоздями. Данные отверстия должны быть одинаковыми, с гладкими краями, так как пробиваются штампом на момент изготовления. Процедура эта быстрая, но оборудование стоит денег. По этому сайдинг изготовленный кустарным методом имеет весьма неровные отверстия, которые чаще всего просто пробиваются дюбелем или прорезаются сверлом. Такой материал может и на порядок дешевле, но и менее практичен.

Так же перед покупкой стоит подержать кусочек сайдинга в руках, несколько раз перегнуть его. Качественный материал не будет ломаться и уж тем более крошиться сразу. Не забудьте обратить внимание и на упаковку. У добросовестного производителя сайдинг упаковывается не в полиэтилен, а в ящики из толстого картона со всеми необходимыми маркировками.

Покупаем сайдинг

Вот мы выбрали идеальный для себя вариант, необходимо совершить покупку. Не торопитесь бежать в кассу и сразу же оплачивать. Найдите продавца и дотошно задайте ему вопросы:

— Страна и фирма производитель. Зная кто именно производит данный материал, вы без труда отыщите в Интернете всю необходимую информацию про технологию изготовления, время пребывания на рынке, найдёте положительные или отрицательные отзывы от клиентов и т.д.

— Срок гарантии и гарантийное возмещение. В среднем у разных производителей гарантийный срок может быть от 25 до 50 лет. Гарантия обуславливает, что на протяжении данного периода времени сайдинг будет служить именно так, как говорится в описании. Отсутствие деформации, появления дефектов, выгорания и т.д.

Возмещение по гарантии осуществляется двумя способами.

1. Весь ущерб вам возмещает, или же бесплатно обменивает бракованный материал на качественный непосредственно производитель. В этом случае вам придётся потерять не мало времени, подав заявку и ожидая её рассмотрения.

2. Если вы покупаете сайдинг в магазине, который является официальным дистрибьютором фирмы производителя, то как правило время на компенсацию сокращается и возмещение по гарантии осуществляется непосредственно магазином.

Стоит так же отметить, что при неправильной эксплуатации с вашей стороны, неправильной транспортировке (когда вы решив сэкономить отказались от фирменной доставки), а так же при некачественном монтаже сайдинга, гарантия аннулируется автоматически. Так же не следует комплектовать сайдинг одного производителя комплектующими другого, как бы не уговаривал вас продавец.

Что же касается цены, то тут смотрите сами. Приобретая сайдинг непосредственно с завода – производителя вы можете сэкономить весьма неплохие деньги, и понятно почему. А вот дешевый сайдинг в магазине должен вас насторожить. Сами цены постоянно меняются. Это обусловлено улучшениями в технологии производства, а так же страной производителем. По этому, перед тем, как купить сайдинг того или иного производителя, найдите информацию о средних ценах именно на данный материал в данный момент.

 

 

 


Не смотря на то, что современный рынок недвижимости весьма насыщен, приобретение подходящей квартиры для многих становится весьма трудной задачей. Не подходит район, не подходит цена или даже сама квартира. Однако, купить жилье в Москве недорого сегодня вполне возможно. Главное знать, где искать предложения. На сайте агентства недвижимости ГРАД-М вы найдёте массу предложений, которые будут вам полезны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*