Сантехнический люк – невидимка: красота и удобство во всем!

Такие конструкции, как сантехнические люки – невидимки сегодня неповторимы и востребованы. Ведь они смогут обеспечить комфортный и простой доступ к инженерным сетям, которые находятся под тем или иным отделочным материалом, что немаловажно.

Конструкция такого люка отличается наличием специального замкового механизма, он отличается тем, что позволяет открывать, закрывать изделие без различных дополнительных инструментов, что конечно, считается немаловажным достоинством.

При желании дверца может быть облицована различным строительным материалом. Не трудно догадаться, что люк получил название благодаря тому, что в закрытом положении его не заметно, ведь лицевая часть облицована тем же материалом, каким и остальная стена.

Но при этом стоит обязательно учесть, что его «невидимость» будет зависеть от правильной установки, справиться с которой могут далеко не все. Так что, если вы не уверены, что справитесь, то доверяйте работу профессионалом с опытом работы,  они сделают все эффективно и грамотно.

Основные преимущества

  1. Итак, сантехнический люк – невидимка позволит сохранить внешний вид отделочных материалов, даже если они не будут декорироваться тем или иным узором, рисунком, что немаловажно.
  2. Отличная возможность использовать тот или иной облицовочный строительный материал, к примеру, это может быть кафельная плитка, натуральный камень и т.д.

santehluk

Основные виды люков – невидимок

Для начала стоит ознакомиться со всеми видами подобных изделий, это позволит выбрать то, что вам собственно и нужно.

  1. Распашные изделия. Выбирая этот тип конструкции, знайте, что они актуальны и востребованы на данный момент. Такие изделия обычно монтируются исключительно в стеновых конструкциях, есть пространство для доступа к различным инженерным сетям.

Желая осуществить монтаж ревизионного люка своими руками, то стоит выбрать именно этот вариант.

  1. Сдвижные. Такие конструкции принято использовать в тех случаях, когда нужно обеспечить доступ к коммунальным магистралям, а они как правило, проложены в труднодоступных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*