Самоклеющаяся виниловая плитка. Стильно и быстро

виниловая плиткаВиниловая самоклеющаяся плитка создана по принципу детских наклеек. Снимается защитный слой, прикладывается элемент на заданное место и монтаж закончен. С помощью такой отделки без особых проблем можно сделать ремонт своими руками в считанные часы. Главное тут, так это чтоб основа, на которую наклеивается плитка, была правильно подготовлена.

Плитка будет отлично клеиться на старое напольное покрытие, такого типа, как дерево, кафель, линолеум или даже паркет. Необходимо лишь, чтоб покрытие было ровным, чистым и сухим. В случае с бетонной стяжкой, вам придётся обработать поверхность специальной акриловой грунтовкой. Самый простой вариант подготовки пола — укладка толстых листов фанеры, либо ДСП. К таким поверхностям плитка превосходно липнет.

 

Из достоинств виниловой плитки можно выделить длительный срок эксплуатации, устойчивость к химическим воздействиям, сохранение первоначального вида длительное время, простота в эксплуатации, широкая цветовая гамма. Стоит такое покрытие намного дешевле, чем ламинат или линолиум.

Единственным минусом является сам материал. Он не натуральный, а, следовательно, экологически не безопасный. Однако, качественная плитка, благодаря правильному покрытию, не выделяет вредных веществ, не вредит микроклимату квартиры.

Сама плитка состоит из трёх основных слоёв:

1). Полиуретан, обработанным под действием ультрафиолета.

2). Прозрачный поливинилхлорид.

3) Принт рисунка.

Кроме того плитка различается по толщине и составу верхнего слоя:

Плитка для бытовых нужд. Применяется в квартирах. Срок службы 5 – 7 лет.

— «Коммерческая» плитка. Применяется в помещениях с высокой проходимостью.

— «Специальная» плитка. Плитка с антисептическим и антискользящим свойством.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*