Садовые устройства и их разновидности

Виды садового инвентаря

Приобретение садового участка требует вклада внимания и сил, а для этого необходимы соответствующие устройства. Ранее уход за садом доставлял много проблем, ведь использование лопат, граблей и прочего тяжелого и неудобного инструментария отнимал массу сил. В нынешнее время изменился подход к этому вопросу, чему поспособствовало появление нового функционального инвентаря.

Приборы для сада подразделяют на ручные и механизированные, которые, в свою очередь, бывают колесными, переносными и гусеничными. Кроме того, их классифицируют по назначению на такие разновидности:

  • для кошения травы, к ним относят газонокосилки и триммеры;
  • для обработки почвы будет полезным приобретение мотокультиватора и мотоблока;
  • качественный полив будет гарантирован с наличием насоса, дождевателя, шланга, устройств для автоматического полива;
  • для посева были созданы сеялки точного высева и газонные сеялки;
  • для ухода за растениями понадобятся аэраторы и вертикуттеры;
  • разбрасыватели удобрений;
  • для ухода за кустарниками подойдут мотоножницы и кусторезы;
  • избавиться от мусора поможет чиппер-измельчитель и вентилятор-пылесос;
  • к универсальному инструменту принадлежит минитрактор.

vidy-sadovyx-nozhnic

Самое распространенное оборудование для сада

Имеет смысл подробнее рассмотреть приборы, которые используются в саду чаще всего. Например, газонокосилка является самоходным оборудованием, в то время как триммер — ручным. Последний востребован для неровных участков с массой сорняков, он мобильный и экономный, но слишком долгая работа с ним утруждает. Газонокосилка же отлично подходит для газона, когда есть стремление создать какой-либо рисунок или подправить неровности.

Мотокультиватор — садовая техника, предназначенная для рыхления почвы глубиной около 25 см. Такой прибор полезен для поддержания влаги в земле или перед высадкой растений. С опавшей листвой и небольшим мусором поможет справиться вентилятор-пылесос, его некоторые модели оснащены дополнительно измельчителем.

Особого внимания заслуживает минитрактор, поскольку он способен выполнять несколько функций. В состав устройства входит посадочное место, рулевое управление и сменные насадки. Минитрактор выполняет задачи мотоблока и газонокосилки, являющиеся основными, и у него бывают дополнительные возможности, которые можно подобрать, основываясь на собственных требованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*