Рыхлители – незаменимые помощники на стройке

Современные темпы строительства во много раз превосходят по скорости строительные сроки, скажем, 20 лет назад. Если рассуждать логически, то в этом ничего экстраординарного нет. Просто на вооружении у современных «зодчих» новые прогрессивные технологии, высокотехнологичное оборудование и многофункциональная спецтехника.

Рыхлители – это специальные механизмы, с помощью которых можно без труда рыхлить тяжелые грунты, глинистые сланцы, мягкие известняки, сцементированный гравий, тяжелые глины, мерзлые грунты, песчаники, а также слежавшийся строительный мусор. Одним словом такое оборудование просто незаменимо на любой строительной площадке. Его обязательно используются строительные компании, а если нужно выполнить определенные работы в частном домовладении, то рыхлитель можно взять в аренду, такие услуги на рынке также существуют.

С точки зрения конструкционного решения рыхлители разделяются на: прицепные и навесные. Последние отличаются повышенной маневренностью и производительностью. Принцип их работ таков, что в момент заглубления рабочего органа ключевая роль отводится собственному весу базовой машины. Именно поэтому базовые машины обладают повышенными прочностными характеристиками и долговечностью деталей и узлов.

Рамы рыхлителей производятся с использованием сварки, посредством которой соединяются листовые элементы. Имеет значение и схема крепления навесного рыхлителя к раме базовой машины. В соответствии с этим критерием он может быть внутренним или охватывающим. А еще в раме проделываются сквозные отверстия для монтажа зубьев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*