Рулонные шторы открытого и закрытого типов

Рулонные шторы уже завоевали популярность в домах, где установлены пластиковые окна. А все потому, что они очень практичны, просты в использовании, могут прослужить долго, не требуя за собой ухода, а по внешнему виду напоминают обыкновенные жалюзи, подробнее смотреть здесь.

Причем в современных конструкциях можно подобрать светопроницаемость по расположению комнаты в доме и ее назначение. Так, в детской комнате и в спальне родителей часто требуется полная темнота даже днем. А вот в гостиной выгодно будут смотреться и рассеивающие шторы.

Крепятся рулонные шторы как на самом пластиковом окне, так на стене. К последнему случаю прибегают, если пластиковое окно не достаточно ровное. Имейте в виду, что размер штор для крепления внахлест на стену нужно подбирать так, чтобы по высоте они были на 20 сантиметров больше проема и на 10 сантиметров шире.

Рулонные шторы довольно простой конструкции. Обычно это полотно ткани и вал. Какие бывают шторы? Есть несколько видов рулонных штор, но всех их можно разделить на два – по способу крепления. Итак, есть шторы открытого и закрытого крепления. Посмотрим, чем они друг от друга отличаются.

При открытом типе используется самая простая конструкция – вал с намотанной на него тканью, а также подъемный механизм с нижней планкой. И все виды этих штор образуются за счет изменения в конструкции этих элементов. Но принцип действия таких штор всегда один и тот же. Однако при выборе открытых штор имейте в виду, что чем шире штора вам нужна, тем толще должен быть вал. При таком виде крепления можно не только полностью закрывать  весь проем, но и отдельные створки окна.

Системы рулонных штор

Системы рулонных штор

Закрытый или кассетный тип крепления отличается от первого тем, что вал вместе с тканью помещен в специальный короб. В этом случае полотно всегда будет уже оконного проема на ширину направляющих.

Но по каким еще критериям можно выбрать рулонные шторы?

Вообще, основная функция штор либо рассеивать дневной свет, либо полностью затемнять комнату. А потому все многообразие рулонных штор можно разделить на три вида: светоотражающие, светорассеивающие и «день-ночь». Первый вид применяется там, где помещение нужно в случае чего полностью оградить от проникновения солнечного света. Второй больше подходит для гостиных и хорошо сочетается с портьерами и простыми гардинами. А вот третий вид представляет собой сочетаний первых двух видов, что часто очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*