Профиль из нержавейки. Полезная информация

Профиль из нержавеющей стали – это определенного сечения металлопрокат, которой благодаря особым свойствам не подвергается коррозии. Чаще всего он применяется в строительной сфере.

Отличные механические качества профилей объясняют их большую популярность. Благодаря им, дизайнеры воплощают в жизнь самые необычные проекты. Металлопрокат используют для отделки камня, керамогранита, кафеля, а также оформления помещений. Считается, что профиль оптом от производителя лучше всего подходит для обустройства интерьеров, перегородок, фасадов и заборов – особенно там, где на материалы агрессивно воздействует природа. Профиль эффективно защищает соединения плит от механического разрушения, применяется он и для отделки полов.

Изготавливают такой металлопрокат из нержавеющей легированной стали с высокими антикоррозийными свойствами. Обычно для этих целей используют марки АИСИ 430 или AISI 304. Как правило, это хромистые, а также хромоникелевые стали с добавками титана, марганца, молибдена и некоторых других элементов.

Изготовляют из нержавейки и декоративные профили, в их производстве используют углеродистые стали, латунь, алюминий и прочие цветные металлы.

Процесс производства осуществляется на трубных станках либо на профилегибочных агрегатах.

Профиль из нержавейки

Профили из нержавейки изготовляют следующих типов:

  1. стоечные – используют для монтажных и строительных работ;
  2. маячковые – применяют во время оштукатуривания;
  3. перфорированные – с различными по диаметру и форме отверстиями;
  4. гнутые – уголки и швеллера;
  5. угловые – для придания углам правильной геометрии.

Отличительные свойства профили из нержавеющей стали:

  1. химические свойства металлопроката не меняются при постоянных и резких перепадах температур;
  2. уровень сопротивляемости коррозии — очень высокий;
  3. хорошая стойкость к действию кислот и растворителей.

Эти характеристики и внешняя привлекательность делают из профиля замечательный строительный материал. Ведь он не только прочен, пожаробезопасен, но и не вызывает аллергическую реакцию. А еще он достаточно легкие, а потому сооружение из него выйдет недорогим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*