Проем в несущей стене

резка проёмовНе редко остро встаёт вопрос объединения двух квартир в одну. В этом случае в смежной стене необходимо проделать проём. Процесс заметно усложняется, когда стена несущая.

Главным условием при резке проема в несущих стенах — это соблюдение всех законов, иными словами, проведение предварительных согласований и дальнейшее получение разрешения на резку проёма от жилищной инспекции. Данное требование является обязательным. Оно закреплено в Постановление Правительства Москвы № 508 в подпункте 2.2.4 Приложение 1, редакции 840.

Чтобы правильно обеспечить выполнение данных процедур согласно требованиям, следует выполнить дополнительные мероприятия по усилению проема в несущей конструкции. Осуществляется это с помощью специально смонтированных согласно расчётам проекта металлоконструкций.

Однако, даже при весьма большом желании и готовности проведения весьма сложных процессов, организация проёмов в несущих стенах не всегда возможна. Влияет на это достаточно много факторов: этажность самого дома и на каком этаже располагается стена в которой намерено сделать проём, текущее состояние конструкций, степень износа, наличие или отсутствие скрытых дефектов в конструкциях основания (фундаменте).

В обязательном порядке потребуется подробная информация о имеющихся перепланировок в квартирах сверху и снизу, так как, если соседи снизу или сверху производили какие либо изменения в планировке, которые затронули несущие стены, то шанс осуществить то же самое уже в вашей квартире снижаются до минимума. Все эти моменты выявляются только в процессе обязательного технического обследования конструкций, проводимых автороми-разработчиками проектов домов вашей серии, либо ГУП МосжилНИИпроект.

Ещё одним, весьма важным моментом в процессе является непосредственно сама резка проема, которая должна осуществляться только с применением специального оборудования, не может проводиться человеком, не специализирующимся на этом. Резка проема в несущей стене должна осуществляться только квалифицированными специалистами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*