Применение светодиодной ленты

Светодиодная лента довольно широко используется в качестве интерьерной и экстерьерной подсветки. Она представляет собой гибкое основание, на котором группами закреплены светодиоды. Обычно они устанавливаются группами по три штуки, к блоку питания каждая группа присоединяется через ограничивающий резистор. Между собой они соединены последовательно и рассчитаны на потребление низкого напряжения. Важный показатель – это кратность порезки светодиодной ленты, она зависит о числа светодиодов в группе. Зная кратность, ленты можно разрезать на отрезки.

Применяются светодиодные ленты для подсветки мебели, потолков, ниш, полок, витрин, ванных комнат и прочей интерьерной подсветки, подробнее на http://www.1000kw.md/ru/6_03_Lenta_svetodiodnaya__.

Подразделяются светодиодные ленты на открытые и влагозащищенные. Первые представляют собой открытое основание с впаянными светодиодами, такая лента ничем не защищена от воздействия окружающей среды. Влагозащищенные светодиодные ленты помещены в пластиковую трубку. Кроме того, они еще и покрыты слоем силиконы. Такую подсветку можно применять даже в бассейнах и ванных.

Применение светодиодной ленты

Различаются между собой светодиодные ленты также и по типу используемых светодиодов. Чаще всего применяют ленты на SMD 3528 и 5060 (5050). Светодиоды устанавливают на основание фронтально. Причем более мощными являются светодиоды 5060 (5050), и такие ленты часто применяют для общего освещения жилых комнат и других помещений.

Кроме того, светодиоды бывают не только белыми, но и цветными. А потому различаются они еще и по свету. Так, есть ленты белого свечения — с холодным, умеренным или теплым светом, и RGB-ленты. Причем последние могут светить всеми цветами сразу. Правда, для их работы не достаточно обычного блока питания, в сеть должен входить еще и контроллер. Обычно у таких лет есть сразу четыре выхода: один идет на массу, а три других на цвета – синий, зеленый и красный.

В светодиодных лентах участки светодиодов обычно подключены параллельно друг другу. Однако также выпускают ленты, в которых участки могут загораться отдельно. Это позволяет создавать эффект бегущей волны. Такие красивые ленты часто используют для новогодней подсветки зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*