Применение камня в строительстве и интерьере

каменьВ наше время все большую популярность приобретает использование натурального и искусственного камня в строительстве и обустройстве внутреннего пространства домов. Это объясняется несколькими причинами. Люди всегда стремились к использованию только натуральных материалов и продуктов для жизни и даже такое современное многообразие синтетических материалов не может полностью затмить это желание.

Изделия из природного камня могут эксплуатироваться в достаточно «жестких» условиях и при этом остаться неповрежденными, чего нельзя сказать об искусственно созданных смесях. Кроме этого, наличие в доме таких предметов или отделка дома камнем — это признак состоятельности и аристократичности владельца дома. Если вспомнить историю, то целые дворцы и театры возводились из мрамора и других пород. Они были красивы и долговечны.

В наше время для строительства и обустройства интерьера применяют такие виды камня:

1. Мрамор — очень крепкий и невероятно устойчивый к повреждениям природный материал, который формировался тысячами лет. Поскольку он образован обломками других пород, песчинками, ракушками и т.п., то его цвет может быть самым разным: белый, зеленый, голубой, коричневый, желтый, красный. Напольные плиты, стеновые панели, столешницы, подоконники из камня — это все изготавливают из мрамора.

2. Гранит — относится к плотным горным породам; состоит в основном из трех компонентов: полевой шпат, кварц, слюда. Материал очень прочный и износостойкий. Разнообразие оттенков (черный, розовый, красный) и особый блеск благодаря включениям слюды позволяют создавать великолепную отделку и использовать его в ландшафтном дизайне (фонтаны, дорожки и другое).

3. Оникс — это полупрозрачная карбонатная порода, которую составляют кальцит и арагонит. Этот камень отличается многослойностью, при чем каждый слой может быть разного цвета, что обусловливает неповторимость и многогранность природных орнаментов оникса. В цветовой палитре преобладает желтый. Основное направление его применения — в декоративно-художественном исполнении и облицовке.

4. Травертин — это полукристаллическая хрупкая тонкозернистая порода. Цвет бывает от кремового до коричневого. Отделка интерьеров и фасадов, лоджий, террас и стенных ниш, а также балконы, ограждения, фонтаны, колонны и камины из камня — травертин украсит и придаст изысканность любому из этих видов работ.

Источник: nstone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*