Преимущества резиновой плитки для детской площадки

Зачем применять резиновую плитку на детской площадке? Для того, чтобы дети при падении не травмировались, и приходили домой без синяков и ссадин. Сколько раз вам приходилось утешать ребенка, после того, как он упал на твердый асфальт. Между тем, резиновая плитка в нашей стране используется еще очень редко, в основном, в крупных городах. В деревнях и селах если площадка просто есть, это уже большой плюс. Однако это не повод для того, чтобы родители не заботились о своих чадах сами. Не всегда же ждать помощи от государства. Тем более, что детскую площадку можно обустроить и во дворе частного дома, и тогда резиновое покрытие для нее – отличное решение, подробнее на http://k-dom.com.ua/sport-pokritiya/rezinovye-pokrytiya/rezinovaya-plitka.

Знаете ли вы, что снаряды на любой детской площадке чаще всего бывают высотой более полуметра? А дети всех возрастов стремятся туда попасть. Ведь это замечательное времяпрепровождение для малыша. На детской площадке есть и горки и качели, и карусель. Такие замечательные объекты всегда привлекали детишек. Но насколько они при этом опасны. Конечно, любящие мамы и папы не оставят малыша одного на площадке, но случиться может всякое. А серьезная травма, полученная в раннем детстве, может испортить ребенку всю его дальнейшую жизнь. А потому необходимо отнестись к месту его возможных игр очень внимательно.

Преимущества резиновой плитки для детской площадки

Среди покрытий, которые используются для детских площадок, – резина самый безопасный и практичный материал. В отличие от травы он не теряет своих ценных характеристик зимой. Материал мягок, эластичен и приятен на ощупь.

Между прочим, в западных странах резиновое покрытие для детских площадок начали применять уже давно, причем закреплено это на государственном уровне. Введен даже специальный стандарт толщины для такого покрытия. Она зависит от вида игрового комплекса и высоты, находящихся там сооружений. Из высокой цены в России подобное покрытие начали применять только в последнее время, да и то на спортивных площадках крупных городов. Официально резиновое покрытие для детских площадок используется в нашей стране с 2011 года. С этого времени такие резиновые коврики все чаще можно встретить на детских площадках. А как замечательно это выглядит, когда из квадратиков разных цветов на площадке еще и выложен рисунок! Это еще одни дополнительный стимул посещения детьми такого объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*