Преимущества и недостатки каркасных домов

В настоящее время в России становятся все более популярными так называемые быстровозводимые дома, которые, как правило, изготавливаются по канадской или финской технологии. Иногда люди относятся к таким сооружениям скептически, утверждая, что они прослужат пару десятков лет, при этом ежегодно будут нуждаться чуть ли не в капитальном ремонте. Это большое заблуждение. Сегодня каркасные дома в крыму, как и в других регионах европейской части России, возводятся все чаще. О том, какими преимуществами и недостатками они обладают, стоит рассказать подробнее.

Плюсы

Их можно охарактеризовать следующим образом:

  • Низкая стоимость строительства. Здание в этом плане обходит стандартные кирпичные дома в 2-3 раза, так что экономия получается весьма существенной.
  • Высокая скорость возведения. Если учитывать подготовку фундамента, последующие отделочные работы, то бригада из 3-4 человек построит каркасный дом максимум в течение трех месяцев. Ни один другой жилой объект за столь короткое время возвести фактически невозможно (при прочих равных условиях).
  • Низкие эксплуатационные затраты. Фасад каркасного дома не нужно ежегодно обновлять, как в случае с традиционными деревянными жилыми строениями.
  • Теплопроводность используемых конструкций — минимальная. Это позволяет существенно снизить затраты на отопление в холодное время года. Летом же в каркасном доме будет прохладно.

Минусы

Таковые тоже присутствуют:

  • плохая звукоизоляция;
  • сравнительно небольшой эксплуатационный срок службы.

Заказать строительство каркасного дома, как и септик к нему, можно во многих специализированных компаний Крыма. Часто обе услуги идут в одном пакете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*