Преимущества быстроразъемных соединений

Во многих отраслях промышленности технологии требуют передачу жидкой или газообразной субстанций между разными частями систем. Для этого в механизмах используются быстроразъемные соединения. Этими приспособлениями снабжаются буровые и подводные устройства, они присутствуют в машиностроении, судостроении, авиационной промышленности и многих других. С их помощью происходит перенос жидкости между шлангами и трубами под давлением. Применение быстроразъемных соединений дает возможность замены определенных компонентов в конкретном месте не прибегая к демонтажу целой системы.

Существует много видов БРС соединений. Главное требование, которому должно отвечать брс соединение – это износостойкость. Оно должно выдерживать прохождение жидкости под высоким давлением. Химический состав жидкостей может быть самым разнообразным. Поэтому БРС соединения должны быть устойчивыми к воздействию агрессивных сред. Их корпуса изготавливаются из устойчивых к коррозии материалов. Это цинк, углеродная и нержавеющая сталь, латунь. Прочные уплотнители выполняют из нитрила, витона, силикона, неопрена, фторопласта и других материалов с подобными характеристиками.

bystrosemnye-soedineniya

Соединения серии Cupla отвечают производственным требованиям различных сфер применения. Они используются для подсоединения подающих линий в различных средах. С их помощью присоединяются шланги, трубы, рукава для подачи газа, воздуха, воды, других жидкостей. Уникальная конструкция БРС соединений позволяет полностью избежать утечки и просачивания подаваемой субстанции. Благодаря устранению неудобств в обслуживании, присущих резьбовым соединениям, с помощью быстроразъемных соединений достигается совершенство обслуживания линий передач различных жидкостей и газов. В серии Cupla присутствуют БРС общего направления и узкой направленности.

Соединения общего назначения используются для передачи воздушных и водных масс. Для водной среды чаще всего корпус БРС изготавливают из латуни как самого устойчивого к коррозии материала. При передаче воздуха предпочтением пользуются стальные корпуса с упрочненной конструкцией. Для таких моделей характерна чрезвычайная износоустойчивость и надежность. Размерный ряд БРС соединений серии Cupla очень широкий. Поэтому в нем можно найти варианты соединения, удовлетворяющие практически всем специфическим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*