Полезная информация о сибирской лиственнице

Сибирская лиственница – это хвойное дерево семейства Сосновых. В основании дерево может достигать 2,5 метров в объеме и около 50 метров в вышину. Живая древесина может расти около 700-1000 лет, а в некоторых районах можно встретить деревья, которые достигли 1300 возраста. В общем, лиственница широко представлена по всем российским регионам, но самую большую ценность представляет лиственница, которая растет в Сибири. На территории Европы климат более мягкий, поэтому древесина лиственницы обладает более рыхлой структурой, если сравнивать с обычной сосной.

Пригодные бревна для работы поставляются нашему предприятию из Иркутской области, в этой области преобладает тайга, а вегетативный период около двух месяцев, благодаря этому деревья не растут вширь. Лиственница, которая преодолела суровость Сибирской природы, достаточно плотная и твердая. Твердость лиственницы, если измерять по шкале Бринелля, колеблется от 2,9 единиц при тангенциальном распиле и до 3,2 единиц при радиальном распиле, такие показатели практически равноценны показателям дуба – 3,7.

В древесине имеется природный материал – камедь, благодаря которому древесина имеет повышенную влагостойкость и имеет собственную защиту от различных насекомых. Особенность смолы лиственницы предотвращает нападение на нее даже таких насекомых как древоточцев, которые очень опасны для деревьев, кроме этого древесине не страшны грызуны. Важно, что смола позволяет использовать древесину без дополнительной химической обработки в тех случаях, когда остальные виды деревьев подвержены гниению. За счет этого постройки из лиственницы находятся в идеальном состоянии не одно столетие. В мире есть множество строений из лиственницы, которым уже более 1000 лет. К примеру, всем известнее тот факт, Венеция стоит на сваях из лиственницы, ведь бетонные конструкции не смогли бы выдержать постоянное воздействие морской воды. Доска сухая сибирская лиственница способна противостоять многолетнему влиянию даже соленой морской воды.
listvennica
Также одним из городов, который основан на сибирской лиственнице является город на воде Амстердам. Дословно название города переводится как «река Амстел, на которой стоят дамбы». Город насчитывает приблизительно 50 каналов и 500 мостов. Древесина сибирской лиственницы способна простоять в воде около тысячи лет, когда строили город, то древесина сначала вбивалась в дно каналов, а на нее уже возводили дома. Также лиственница часто использовалась в изготовление кораблей. В подобном ремесле соперниками лиственнице могут стать лишь некоторые виды тропических деревьев.

Лиственница богата цветовой гаммой, в этом ее превосходит лишь дуб, бук, клен и ясень. В ее составе различают около 12 теплых тонов.

Экологическая чистота, природное сияние, разнообразие оттенков и теплый окрас древесины способствуют созданию уюта и единение с природой в тех домах, которые построенные или отделанные сибирской лиственницей. Множество дизайнеров часто применяют в своих проектах материалы из лиственницы, так как высокое качество и невероятная красота древесины позволяет исполнить работу на самом высоком уровне.
На сегодняшний день кроме дизайнеров широко используют лиственницу строители в своих работах: доска сибирская лиственница, брусья, окна, палубные доски, доски для террасы, лестницы, мебель и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*