«Подводные камни» процесса строительства дома или насколько актуален подъемник мачтовый

Возведение дома, даже небольшого, не говоря уже о строении в несколько этажей, является технически сложным мероприятием. Безусловно, здесь предполагаются большие трудозатраты, финансовые вложения и продолжительность срока производства работ. Естественно мы рассматриваем только строительство с соблюдением всех технологических этапов.

К сожалению, в последнее десятилетие мы наблюдаем плачевные результаты авральных методов постройки зданий и сооружений. Не выдерживаются положенные сроки, не проводятся соответствующие исследования грунтов, дорогостоящие материалы заменяются более дешевыми анализами.

Экономить стараются на всем даже на задействовании спецтехники, порой на строительной площадке не увидишь обычный подъемник мачтовый, а строительные материалы подаются на верхние этажи по старинке. Как результат – внешне презентабельные новостройки рассыпаются как карточные домики уже после нескольких лет эксплуатации.

Если вы понимаете всю сложность строительного процесса, если примелете принцип строить «на века», то значит, реализация вашего строительного процесса будет успешной. Хотим акцентировать внимание, что в процесс самостоятельного решения пресловутого «жилищного вопроса», вам придется столкнуться с такой проблемой, как получение необходимых разрешений и согласований. Безусловно, хождение по таким кабинетам порой бывает более трудным процессом, чем само строительство дома. Но здесь, решение этих хлопотных задач можно доверить специализированной фирме. Впрочем, это относится и к самому строительству – производством многоэтажного строительства должны заниматься профильные специалисты. Так будет и надежней, и быстрей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*