Пескоструйная обработка металла и стекла

В наш век инноваций просто невозможно представить себе строительные работы без использования изделий из металла. Но недостаточно просто использовать металлические изделия в строительстве, необходимо их еще и правильно подготовить. Ведь даже металл нуждается в очистке.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает нам широкий выбор пескоструйного оборудования. При выборе рекомендуется учесть предполагаемый масштаб использования и частоту эксплуатации агрегата, что поможет приобрести товар, отвечающий вашим требованиям. Чтобы неправильно выбранный аппарат не стал причиной лишних затрат в процессе работы, следует ознакомиться с особенностями оборудования. Не помешает также провести некоторые предварительные исследования.

Принцип работы аппарата

Принцип работы пескоструйного оборудования заключается в выбросе абразивной струи с определенной скоростью, под действием требуемого давления воздуха. В результате, абразивная обработка эффективно очищает поверхность металла, тем самым подготавливая его к последующим действиям.

Большинство современных моделей оснащены элементами управления, позволяющими контролировать процесс обработки, а также задавать требуемые параметры для необходимых действий.

Все это содействует повышению качества очистки поверхностей от трещин, коррозии, различных видов загрязнений и остальных нежелательных дефектов.

Основные различия моделей пескоструйных агрегатов:

  • объем емкостей для абразивных материалов;
  • вид затвора;
  • дистанционное управление.

Также необходимо принимать во внимание то, что мощность представленных вариантов – различна. Для получения более эффективного результата желательно предварительно рассчитать фронт работы, предполагаемый объем и прочие аспекты. Если планируете использовать пескоструй исключительно для дома, то есть смысл купить маломощный агрегат.

Маломощность подразумевает небольшую емкость, а не маленькое давление воздуха. Его преимущество – легкий вес и мобильность, что позволяет использовать агрегат при любых условиях и на любых объектах.

А вот для более масштабных работ, требующих установки металлических конструкций, рекомендуется использовать более мощное пескоструйное оборудование.

Хороший выбор для подобных мероприятий – автоматизированные модели. Их применение поможет существенно сократить срок выполнения поставленных задач. Да и пользоваться ими намного проще, так как всегда можно внести поправки.

Пескоструйная обработка стекол

  • Для пескоструйных обработок стекол существует две группы пескоструйных аппаратов:
  • инжекторные;
  • напорные.

Инжекторный аппарат в основном используется для легких струйных работ с использованием легких абразивных частиц. Эта модель широко используется для снятия старого покрытия с автомобиля, матирования стекла, искусственного старения дерева. Мощный компрессор для данного аппарата не требуется. Имеется пескоструйный пистолет, с помощью которого мелкие работы проходят проще.

stoly

Применение напорного пескоструйного аппарата не ограничивается лишь строительством. Промышленность и автосервис также широко используют этот тип оборудования. А поскольку модели разнообразнее, а предложений больше, то и выбор сделать сложнее.

От моделей инжекторного типа, напорные отличаются объемом емкости для абразива материала. И это понятно, ведь чем больше работа, тем вместительней должна быть емкость. Пескоструйные аппараты с большой емкостью (200 л) по большей мере применяются для работ со стационарной установкой. А аппараты меньшей емкости (100 л) применяются для мобильного использования.

У каждого типа моделей свои преимущества. Как говорится, на каждый товар – свой клиент.Нет нужды приобретать модель большой емкости, если вы собираетесь эксплуатировать ее лишь в частном порядке. Их выбирают для глобальных построений.

Преимущества агрегатов с малой емкостью в том, что их легче перемещать с одного места на другое, следовательно, работы можно провести в любом месте, даже внутри помещения.

Кстати, если вы собираетесь использовать многоразовый абразивный материал, то вам необходимо установить затвор для дроби. Для пользования абразивов одноразового использования затвор устанавливать необязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*