Отрицательные и положительные стороны бонусных игр в игровых автоматах

Бонусные игры появились в игровых автоматах после их перехода на электронные платформы с электромеханических. Бонусными называются дополнительные игры, более или менее связанные сюжетом с основной, и дающие возможность игроку получить значительный выигрыш. Часто именно бонусные игры являются основной статьей дохода гемблера. Фри-спины тоже можно причислить к бонусным играм, если они подразумевают какой-то дополнительный или отдельный сюжет. Хотя чаще бонусными играми считаются только те, в которых никак не задействованы барабаны игрового автомата.

Положительные стороны бонусных раундов в игровых автоматах

Основная цель, которую преследуют разработчики, вводя в игровой процесс дополнительные игры, это разнообразие. Действительно, средняя игра за слот-машиной — это несколько сотен прокруток. Может и надоесть, особенно если не сильно везет. А вот если регулярно немного развлекать игрока, да еще и с обещанием крупного вознаграждения, то шансы, что он останется за слотом, возрастают. Очень многие игроки выбирают только те игровые автоматы онлайн, где есть бонусные игры, именно из-за дополнительных положительных эмоций. Поэтому разработчики прилагают максимум усилий, чтобы такие игры были запоминающимися и интересными.

Примером по-настоящему творческого подхода могут служить практически все игровые автоматы компании Igrosoft. В них две дополнительных игры: одна предоставляется игроку после выпадения, как правило, комбинации скаттеров или специальных символов, а вторая — супербонусная, за победу в простой бонусной игре. Сюжетно игры связаны с основной темой игрового автомата. Например, в видеослоте Сладкая жизнь (Sweet Life) в первой бонусной игре нужно помочь выбрать медведю один из пяти ульев. Каждая удачная попытка дает умножитель ставки. Игра продолжается до улья с пчелой. Но есть вероятность, что все улья будут медоносными, а значит, начнется суперигра. В ней уже надо сделать выбор между всего двумя ульями, а приз будет больше.

Особо интересны интерактивные бонусные игры, где, как в компьютерных аркадах, роль игрока не сводится к простому созерцанию результата работы генератора случайных чисел. Так, в Охотнике за пришельцами (Alien Hunter) от Playtech игроку нужно поймать как можно больше инопланетян за определенное время, пытаясь попасть по внезапно появляющимся в разных местах существам.

2015-07-12_213425

Выигрышные комбинации в игровых автоматах

Но есть у игровых автоматов с бонусными играми и свои минусы. Игроки, наверное, замечали, что в таких видеослотах на порядочный выигрыш можно надеяться, только добившись дополнительной игры. С основной игры комбинации, как бы часто они ни выпадали, обычно приносят мизер. И это не случайно — уровень выплат оказывается размазанным по всему виртуальному пространству игрового автомата. Если выдавать призы по результатам прокрутки барабанов, то на бонусную игру останется немного, и тогда в ней пропадает всякий смысл.

Особенно хорошо это заметно по очень популярному игровому автомату Slot-O-Pol (Megajack). В нем предусмотрено две прекрасных бонусных игры: колесо фортуны и разновидность Монополии. Проблема в том, что для каждой игры назначены свои специальные символы. И срабатывают они только на активных игровых линиях. Выпадают часто, но складываются в нужной конфигурации редко. И каждый раз, появляясь, они занимают место на игровом поле. Для обычных символов просто не остается места, и, значит, можно продолжать довольно долго крутить барабаны безрезультатно, ожидая бонусных игр.

Второй отрицательный момент является разновидностью первого. Игровой автомат изначально настроен так, что выплаты смещены в сторону бонусных игр. И если к ним долго нет доступа, игрок остается на голодном пайке. Плохо, что в таких автоматах мало помогают и фри-спины, ведь выигрышные комбинации будут выпадать так же редко. И 10-15 бесплатных ходов общую картину никак не изменят.

Как бы то ни было, бонусные игры в видеослотах остаются очень востребованными. Ну а для тех, кто категорически настроен на чистую удачу в результате выигрышных комбинаций на барабанах, всегда есть классические слоты, где нет даже фри-спинов, как Sizzling Hot (Novomatic) или Fruits’N’Stars (Globotehc-Playson).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*