Особенности систем дымоудаления

Дымом называют смесь, в которой присутствуют небольшие частицы в твердом состоянии и в значительной концентрации. Их содержание приводит к тому, что их можно видеть невооруженным глазом. В составе нередко имеется угарный газ, который весьма токсичен для человека. Чтобы устранять указанные смеси из воздуха при пожаре, используется система дымоудаления.

Нюансы и классификация приборов

Существуют следующие виды приспособлений:

  • Статические. При появлении огня они отключают вентиляцию. Так останавливается попадание угарного газа в помещение.
  • Динамические. При обнаружении возгорания устройство начинает функционировать в усиленном режиме. Оно либо делает дым менее концентрированным и убирает его из пространства, либо вырабатывает и впускает внутрь свежий воздух.

dymoud

В состав любой подобной системы входит специальный уловитель. Это датчик, который сигнализирует о задымлении помещения и необходимости начала работы прибора.

Системы для удаления указанных смесей напоминают люки. В них вмонтированы все необходимые рабочие элементы, конкретный набор которых зависит от модели прибора. Открываются люки при помощи электрической или пневматической системы. В откинутом состоянии створки также играют роль отверстия для проветривания помещения.

Если площадь помещения велика, следует использовать комбинацию из двух вариантов систем дымоудаления. Это повысит эффективность очищения пространства, а также безопасность людей. Купить указанные устройства можно в профильных фирмах. Также в специализированных магазинах реально приобрести кровельные воронки и другие приспособления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*