Особенности и свойства одинарного полнотелого кирпича

Надежный и долговечный кирпич считается одним из самых востребованных материалов в строительстве. Его получают путем обжига натуральной глины из экологически чистого сырья отечественных месторождений. Кирпичные дома имеют эстетичный внешний вид, обеспечивают высокую теплоизоляцию и комфортный микроклимат. Для капитального строительства больше всего подходит одинарный полнотелый кирпич, который обладает большой плотностью и несущей способностью.

одинарный полнотелый кирпич с доставкойХарактеристики одинарного полнотелого кирпича

В отличие от пустотелых, полнотелые блоки выполняются без воздушных пор и отверстий, поэтому они обладают более низкими параметрами звуко и теплоизоляционных свойств. Высокая плотность брусков около 2000 кг/м3 обеспечивает большую прочность материала, поэтому его широко применяют для строительства фундамента, печей, несущих стен гаражей, бань, погребов, домов и других капитальных построек. Одинарный полнотелый кирпич соответствует размерам 250х120х65 мм, весит в пределах 3,3-3,6 кг. Изделия с небольшими габаритами просты в монтаже, устойчивы к атмосферным осадкам, перепадам температур и механическому воздействию.

Основные характеристики полнотелых одинарных кирпичей:

  • коэффициент теплопроводности находится в диапазоне 0,4 – 0,8 Вт/м х град С, поэтому дома нуждаются в дополнительном монтаже теплоизоляции;
  • предел прочности М100 или максимальная нагрузка на сжатие 100 кг/см2;
  • водопоглощение не выше 15% обеспечивает высокую морозостойкость и долговечность материала;
  • морозостойкость не ниже уровня F35, срок службы изделий рассчитан на 35 циклов замораживания и оттаивания;
  • показатель паропроницаемости 0,14 — 0,17 Мг/(м*ч*Па).

Одинарные керамические изделия обладают высокой огнестойкостью, не поддерживают горение, не выделяют токсичных веществ и угарного дыма. Кирпичные стены не плесневеют от сырости, являются надежным барьером, защищающим от насекомых и грызунов.

Особенности выбора материала

Одинарный полнотелый кирпич выбирают по тем же критериям, что и остальные марки материала. Бруски должны иметь правильную геометрическую форму без перекосов и больших погрешностей размерных параметров. Поверхности должны быть с плотной однородной структурой без трещин и сколов, цвет ровным и насыщенным. Цена одинарных изделий зависит от марки, технических характеристик и состава продукции.

При выборе марки материала необходимо учитывать тип возводимой конструкции и требования к ее эксплуатации. Чем выше параметры прочности и морозостойкости, тем дольше будет служить постройка в любых климатических регионах. Полнотелый кирпич станет оптимальным вариантом для строительства по цене и качеству. При продаже цена может указываться за штуку или за упаковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*