Основные этапы строительства домов из профилированного бруса

Есть несколько важных этапов, из которых складывается процесс строительства загородного жилья, и на каждом из них должны работать профессионалы. От качественного проектирования и реализации элементов постройки будут зависеть комфорт и безопасность таких конструкций, как дома из профилированного бруса. Все этапы достаточно сложны и равносильно важны.

Какие работы выполняются?

Проектирование

Это один из самых ответственных и трудоёмких этапов, включающих в себя качественный расчёт и прорисовку схем. В документах часто бывают недочёты и несостыковки. Именно поэтому разработаны нормативы различными крупными проектными бюро. Так эксплуатационные характеристики домов значительно улучшаются. В готовом плане должны быть:

  • пояснительная записка;
  • план заливки фундамента и того, как он будет устроен;
  • планы для каждого этажа и крыши;
  • спецификации и примерные изображения.

Экономия на проектировании крайне не рекомендуется, так как оно является основой коттеджа или дома.

Возведение фундамента

От основания дома будет зависеть то, насколько долго простоит постройка, а также её безопасность. Перед тем как начинать её возводить, обязательно необходимо:

  • провести геологическое исследования грунта;
  • определить его вид;
  • просчитать, насколько сильно он может сжиматься;
  • оценить, насколько близко пролегают подземные воды.

Исходя из этих параметров выбирается толщина и тип фундамента. Также уточняется, необходима ли гидроизоляция, чтобы не было сырости и разрушения. На этом этапе тоже нельзя экономить, ведь от этого будет зависеть безопасность проживающих в доме людей.

stroika

Возведение стен

Данный этап может пройти быстрее остальных, но без потери качества, если используются современные стройматериалы. Кроме того, здесь можно сэкономить немного денежных средств. На профилированный брус цена достаточно низкая по сравнению с другими стройматериалами.

Прокладка кровли

У крыши должна быть энергоэффективная конструкция, что позволит немного сэкономить на отопительной системе. Кроме того, требуется рассчитать несущие конструкции, которые смогут выдержать нагрузку снегом в зимнее время. Но материал крыши не должен быть слишком тяжёлым, чтобы не пришлось укреплять фундамент, и повышать стоимость всего строительства.

Другие работы

В конце выполняются работы по звуко- и шумоизоляции, наружной и внутренней отделке, подводке коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*