Основные этапы реставрации паркета

В отличие от остальных напольных покрытий, паркет можно и нужно реставрировать в случае возникновения такой необходимости. Обычно это делают по истечении 5-10 лет, когда пол обесцвечивается, теряет свой первоначальный внешний вид, обзаводится заметными потертостями, пятнами, сколами, «висящими» или дефектными досками. Если произвести ремонт правильно, то можно получить по завершении всех процедур ровный, гладкий и красивый пол, который практически ничем не будет отличаться от только что установленного напольного покрытия с сайта www.evro-parket.ru.

Начинают реставрацию с грубой обработки дерева с применением плоскошлифовальных конструкций или барабанных машинок. Ими убирают верхний слой паркета, выравнивают неровные места. Затем, делают тонкую шлифовку, теперь уже дисковыми устройствами, параллельно — обрабатывают углы и труднодоступные участки. Далее проводится тотальная или выборочная шпатлевка (замазываются трещины, сколы, проблемные места пола, дефекты), поверх которой еще раз осуществляют тонкую шлифовку — она снимет лишний слой пастообразного вещества, сделает пол гладким, пригодным к лакировке.

restavracia-starogo-parketa

Сколько раз вскрывать паркет лаком?

Проводя ремонт деревянного настила в доме или квартире, покрывают его лаком не один раз. Обычно наносится 2 и более слоев. После первого раза нужно дождаться, пока нанесенный слой раствора смол высохнет на 100%, после чего выполнить промежуточную шлифовку. Она нужна для устранения мусора с обрабатываемой поверхности, а также для обеспечения более качественного сцепления слоев лака. После шлифования пол пылесосят и покрывают лаком еще минимум один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*