Оборудование для монтажа эковаты и его использование

Эковата – это отличный теплоизоляционный материал. А благодаря своей структуре она позволяет изолировать бесшовно любые покрытия и конструкции. Кроме того, материал плохо пропускает звук, и экологически безопасен. Стоит он недорого, и благодаря всем этим качествам в последние годы завоевывает все большую популярность в строительстве. Есть, конечно, у этого материала свои недостатки, например, он хорошо впитывает влагу. Однако такой минус легко устранить, предусмотрев отводы для влаги в конструкции перекрытий.

Еще одним минусом считается необходимость достаточно дорого промышленного оборудования для нанесения эковаты. Но и здесь не все так плохо. Зачастую строители и вовсе экономят: наносят изолятор вручную. Это более длительный и трудоемкий процесс, зато дешевый, но не всегда возможный. Например, нанести так эковату на потолок сложно. А здесь можно купить оборудование для эковаты, обращайтесь. Так, что же собой представляет оборудование для нанесения эковаты?

Но сначала скажем, что данный утеплитель в обычном виде поставляется в виде спрессованной рыхлой массы. И перво-наперво его нужно «распушить», то есть резко уменьшить плотность. Специальное оборудование – это компрессоры, нагнетающие эковату вместе с воздухом. На поверхности и в проемы материал доставляется при помощи специальных шлангов с распылителями и специальными насадками. В таком агрегате эковату сразу «распушит» специальное устройство.

oborudovanie-dlya-montazha-e`kovatyi

Между тем, есть несколько способов нанесения эковаты: сухой, влажный и влажно-клеевой. Конструктивные особенности оборудования при этом сильно не меняются: только на распылители предусмотрены форсунки для добавления в поток воды или клея с водой.

Сухой способ применяется для изоляции горизонтальных и наклонных поверхностей. Влажный способ используется для утепления вертикальных конструкций и стен. Влажно-клеевой способ применяется обычно для теплоизоляции потолков.

А вообще, оборудование для распыления и нанесения эковаты по конструкции довольно нехитрое. И часто опытные строители могут изготовить его самостоятельно, используя даже старый пылесос и несколько насадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*