Оборудование для буровых установок

Бурение скважины под воду – это кропотливый и сложный процесс работы, он требует особого профессионализма, грамотного подхода, учета всех особенностей и нюансов, ведь только тогда работа будет произведена качественно, грамотно и эффективно.

Теперь вам должно быть известно, что на самом деле буровое оборудование  представляет собой целый комплекс наземного оборудования, которое необходимо для выполнения нужных и важных операций, связанных с проводкой скважины. В состав буровой установки входят: буровая вышка, оборудование, предназначенное для механизации спускоподъемных операций, силовой привод, и т.д.

Говоря в целом о буровых установках, то нужно осознавать, что они состоят из двигателя, буровой вышки с фундаментом. В качестве главного энергопривода выступают – двигатели внутреннего сгорания, число, а также мощность, которых будет зависеть исключительно от глубины, а также назначения скважины.

Буровой переносной станок, мобильная буровая установка СБГ-ПМ3 СТЕРХ

После чего энергия передается при механическом приводе через трансмиссию на лебедку, а также ротор. Буровое оборудование подразделяется на технологическое, вспомогательное, аварийное, а также специальное оборудование.

Например, если необходимо провести бурение неглубоких скважин, то можно смело принято специальные автомобили с навесным буровым оборудованием, так как они идеально подходят для данной работы. Силовой привод осуществляется исключительно от двигателя автомобиля через редуктор или же, трансмиссию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*